Найти тему
ТУРИСТАС

В Норвегии открылся самый большой в Европе подводный ресторан

Огромный подводный ресторан находится на глубине 5,5 метров, который спроектирован так, чтобы выдержать сильные удары волн.

21 марта состоялось открытие подводного ресторана в Норвегии
21 марта состоялось открытие подводного ресторана в Норвегии

На южном побережье Норвегии в Линдеснесе открылся ресторан под названием Under, который находится под водой на глубине 5,5 метров. Открытие состоялось 21 марта. Через огромное панорамное окно можно наблюдать за подводной жизнью обитателей моря. При строительстве уникального ресторана использовалось стекло толщиной практически в метр и особо прочный бетон. Площадь ресторана составляет 495 квадратных метров.

Вход в в подводный ресторан Under
Вход в в подводный ресторан Under

Проект ресторана разработала архитектурная фирма Snøhetta, которая ранее участвовала в работе над зданием Оперного театра в Осло и разрабатывала дизайн новых банкнот норвежской кроны.

Подводный ресторан находится на глубине 5,5 метров, который спроектирован так, чтобы выдержать сильные удары волн
Подводный ресторан находится на глубине 5,5 метров, который спроектирован так, чтобы выдержать сильные удары волн

Блюда в ресторане будут в соответствии со всеми приоритетами скандинавской кухни. Главным шеф-поваром ресторана стал датский мастер кулинарии Николай Эллитсгорд. На настоящий момент подводные рестораны есть на Мальдивах, в Дубае и ЮАР.

Площадь ресторана составляет 495 квадратных метров
Площадь ресторана составляет 495 квадратных метров