Найти в Дзене
Полезный

Кулинарная кисть с резервуаром и масленкой это, оказывается, так удобно. Еще не пользуетесь?

Оглавление
фото world.lib.com
фото world.lib.com

Те, кто любят готовить, знают, как удобно пользоваться кулинарными кисточками, чтобы нанести ровным слоем масло на поверхность противня или сковороды, смазать соусом курицу для запекания, яйцом, сладкой водой, молоком или маслом выпечку.

Оригинальное устройство

Чаще всего кисть используется именно с маслом. Однажды у меня возникла мысль, а как бы сделать так, чтобы масло, оставшееся после смазывания, оставить в той же емкости, а вместе с ним и кисточку, чтобы не отмывать ее каждый раз. С маслом все понятно, можно использовать небольшую баночку или контейнер с крышкой, а вот как туда приспособить кисточку, чтобы тоже все было закрыто?

Буквально несколько дней спустя мне пришел ответ. Я искала подарки на 8 марта, шерстила интернет-магазины. И вдруг натыкаюсь на масленки с кисточками и кисточки с резервуарами. Ага, так до меня уже все придумали, просто я немного отстала от жизни.

Варианты

Пробежав по всем возможным вариантам, я остановилась на масленке с кисточкой такого плана.

-2

В стеклянную небольшую бутылочку вливается масло. В нее же вставлена воронка, по которой масло набирается в резервуар кисточки, как в пипетку. Потом просто берем кисточку и смазываем ею нужную поверхность, по мере необходимости надавливая на силиконовую ручку кисточки, тем самым выпуская понемногу масло. Очень удобно.

Также эту масленку можно заполнить, например, соусом-маринадом и промазать тушку курицы. А еще прямо в емкости можно растопить сливочное масло для смазывания пирогов.

Еще есть кисточки без масленок, просто с ручкой-резервуаром.

-3

Но мне такой вариант не очень понравился, так как хранить не очень удобно и кисть при этом остается открытой. А значит для хранения не очень подходит, нужно сразу мыть, а оставшееся масло куда-то сливать. Некоторые такие кисти даже поставить невозможно, то есть однозначно для одноразового использования. Но это только мое мнение. Кому-то может именно такие больше подходят.

Всегда наготове

А моя масленка стоит на столе всегда наготове, как я и хотела. Смазываю ею только чистые поверхности посуды и выпечку. Конечно, если буду использовать для смазывания курицы, то кисточку помою сразу, все таки сырое мясо. А так можно устраивать «генеральную» помывку только время от времени, например, когда масло в масленке закончится.

Очень удобная штука. Рекомендую всем кулинарам.

Читайте также А знаете ли вы, что чашу для мультиварки можно заменить на новую гораздо проще и дешевле?

-4

Еда
6,93 млн интересуются