Признаюсь, дорогие друзья – я никогда не курил. Думаю, таких людей много и в этом нет ничего необычного. Но да, пожалуй, большинство курит. Кто-то чтобы не нервничать, кто-то привык с детства, а кто-то и сам не знает, зачем он это делает. Я никого не осуждаю, у каждого своя жизнь, и он сам решает, как ее украшать или портить. Но все же надеюсь на то, что нижеописанные факты заставят тех людей, которые на «ТЫ» с сигаретами, немного пересмотреть свои взгляды на жизнь. Ну, что же, друзья. Приступим. И подписывайся на канал, здесь ежедневно будет публиковаться интересная информация.
Миф №1: Табак – это растение, поэтому оно не может быть вредным
На самом деле если табак был создан природой, и он не является химией, это еще не говорит о том, что он безвредный. Табак – это растение семейства Пасленовые, произрастающее по всему миру. Да, у табака есть и свои плюшки и он даже используется в народной медицине, в частности для снижения воспаления. Но все же это очень вредное растение, особенно в ферментированном виде (высушенный табак). В табаке находится цианид, окись углерода, аммиак. В общем итоге в нем содержится 250 вредных химических веществ, 69 из которых вызывают рак.
Миф №2: В сигарете вреден только никотин
Многие почему-то полагают, что в сигарете вреден только никотин. Но как можно понять из записи выше, в нем содержится огромное количество вредных веществ, среди которых никотин лишь малая доля в пучине грязи. Никотин провоцирует зависимость и является основным виновником того, что человек не может бросить курить. Также, вы могли видеть, что производители на пачке указывают количество смолы. Смола образуется при смешивании всех вредных веществ в дыме сигареты. Она откладывается в легких и вызывает ряд серьезных проблем со здоровьем.
Миф №3: Если курить не постоянно, то не появится зависимость и не будет нанесен вред организму
Полный бред. Сразу после того как вы затянулись, первый разок, даже если не курили 2-3 недели, вредные вещества моментально начинают разрушать организм. Да и временные перекуры не защищают вас от того, что вы не станете зависимы от никотина.
Миф №4: Электронные сигареты безвредные
Вовсе нет. Жидкость для таких сигарет в основном напичкана никотином, водой, ароматизатором и обычным растворителем (типа растительного глицерина или пропиленгликоля). В парах электронной сигареты можно обнаружить формальдегид (при попадании этого вещества в организм развивается почечная и легочная недостаточность), ацетальдегид (провоцирует отравление) и уксусная кислота (может вызвать обострение заболеваний).
Миф №5: Практически никто не умирает от курения
Вас расстроить? Давайте возьмем за пример США. Там как раз проводились исследования, вернее собиралась статистика по этому поводу. Так вот, в США каждый год умирает около 500 000 человек из-за употребления табака. Из этих 500 000 около 40 тысяч из-за пассивного курения. Кроме этого в среднем курильщики умирают на 10 лет раньше, чем люди, которые не курят. Уверен, что в России показатели ничем не лучше.
На сегодня у меня все, дорогие друзья. Подписывайтесь на канал. Здесь ежедневно будут публиковаться интересные статьи, которые откроют вам глаза на многие неизвестные для вас вещи. Благодарю за внимание.