Сегодня ко мне в гости приехал мой товарищ. Мы с ним не виделись пару месяцев. Он то и рассказал мне эту историю. Она мне так понравилась, что я решил поделиться этой историей с вами.
Мой товарищ приехал в магазин за продуктами.
И с собой у него был небольшой клатч в котором лежали 45 000 рублей, права и документы на машину, снилс и страховой полис, кредитные карты и визитки.
Это были деньги, которые надо было заплатить за аренду квартиры, детский сад и еще кой какие нужды.
Сумма не маленькая. И как-то так получилось, что когда он рассматривал товар, то положил этот клатч на полочку рядом с товаром. И благополучно ушел.
Он расплатился на кассе и поехал в аэропорт встречать своего знакомого, который прилетел к нему по делам.
Когда он уже подъезжал к аэропорту, раздался телефонный звонок. Молодой человек сказал, что нашел клатч, в котором лежат документы на машину, права, визитки и мелочь.
На вопрос о крупной сумме денег, он ответил, что нашел клатч на парковке в открытом состоянии и денег там не было.
Мой друг сказал ему, чтобы он не обманывал, на что собеседник на том конце провода разозлился и и сказал: Да за кого вы меня принимаете? Я вообще подумаю отдавать документы или нет. И бросил трубку.
Только он не знал, что у моего приятеля есть связи в полиции. Я удивлен, что сейчас технологии позволяют очень многое узнать по номеру телефона. Даже местонахождение человека.
Полиция по номеру телефона узнали ФИО этого человека.
В Большом магазине взяли запись с видеокамер и отследили момент, как он оставил клатч и как неизвестный молодой человек подошел и взял его с полки.
Этого парня полиция забрала с работы и после небольшого допроса и записи с видеокамер, он признался, что взял деньги. И еще хотел получить вознаграждение за документы. Как говорится ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА.
Теперь на него заведено уголовное дело и его будут судить.
Мораль этой истории такова: Если нашел чужое, то отдай.