В мире существуют места, которые находятся за гранью нашего понимания, а явления, происходящие в них, мы не можем рационально объяснить. Леденящие душу истории и факты, связанные с этими местами по-настоящему пугают. Одним из подобных мест можно назвать и Хэйчжу – Лощина Черного Бамбука.
Где находится Лощина Черного Бамбука?
Это горная долина, которая расположена в юго-западной части Китая, в провинции Сычуань.
Недалеко от этого места нашли своё место обитания представители китайского национального меньшинства – народа «И».
Местные рассказывают страшные истории об этом месте и советуют держаться от него подальше. Однако многих путешественников и ученых это не останавливает, а среди коренных жителей, живущих неподалеку, находятся достаточно смелые, чтобы довести их до места, где начинают виднеться внушительные бамбуковые заросли. Дальнейший путь искателям приключений предлагается продолжить уже самостоятельно. В народе бытует мнение, что вход в Лощину Черного Бамбука - это дорога в один конец. Люди, зашедшие внутрь, пропадают без следа.
Кто остался в Лощине навсегда?
Шёл 1949 год. На территории Китая продолжается гражданская война, спасаться от преследования коммунистических войск отряду партии Гоминьдана пришлось в тех самых зарослях бамбука. Отряд, состоящий из 30 солдат, так никто больше и не видел.
Следуя по их следам, в Лощину вошли трое разведчиков Китайской Народно-Освободительной Армии. Выбрался лишь один из них. Однако лишенный рассудка поведать что-либо был уже не в состоянии. Через некоторое время он пришел в себя и рассказал о том, что пришлось пережить. Солдат не мог точно сказать, что происходило с ним, ему казалось, будто бы он потерял сознание в попытке догнать своих товарищей, которые невероятным образом все больше и больше отдалялись от него, пока не растворились в бамбуковых зарослях без следа.
1950 год принёс новые загадочные истории, связанные с этим местом, за этот год там пропадает около 100 человек.
В Лощине разбивается самолет. Причины остаются неизвестными, не было выявлено неисправностей, и экипаж также не сообщил о каких-либо аномалиях.
1955 год, июнь, рядом с Хэйчжу работает команда военных топографов. Двое военнослужащих были отправлены в город, чтобы пополнить припасы. Путь лежал через Лощину Черного Бамбука. Солдаты пропали и так и не были найдены. После тщательного прочесывания всего района было найдено только их оружие.
В 1962 году, в Лощину Черного Бамбука входит экспедиция геологов в сопровождении местного гида. Гид окажется единственным человеком, которому удалось вернуться. Из его рассказов следовало, что на границе долины он ненадолго остался позади группы, в следующий момент на группу буквально обрушилась стена невероятно плотного тумана, сквозь который не было видно даже вытянутой руки. В результате контакта с туманом проводник потерял чувство времени и ориентации, он слышал лишь странные пугающие звуки, которые не мог описать. Он настолько оцепенел, что не сделал ни шага до тех пор, пока туман не развеялся. Однако команда геологов пропала, не оставив ни малейшего следа, включая личные вещи, оборудование и инвентарь.
В 1976 году в Лощину Черного Бамбука отправляется небольшая группа лесников - людей, которые прекрасно ориентируются среди зарослей и большую часть жизни провели на лесных маршрутах. Двум из них выйти из Лощины так и не удалось. Уже знакомый по рассказам очевидцев туман ввел группу в состояние полной растерянности и ужаса. В тумане они блуждали около 20 минут, исходя из временных расчетов, однако для выбравшихся участников похода это время пролетело за пару мгновений.
К концу 70-х годов число пропавших достигло более 100 человек. Лощина приобрела поистине дурную репутацию.
Ничего сверхъестественного?
Многочисленные случаи пропажи людей вызвали широкий резонанс.
Слухи доходили до рассказов о том, что в тумане скрываются пришельцы из космоса, которые подстерегают людей, или, что в этом месте живет огромная панда-людоед.
Многочисленными исчезновениями также заинтересовались и местные власти.
Реальные случаи и последовавшие за ними легенды породили множество сомнений и противоречий во властных кругах. Были отправлены несколько научно-исследовательских экспедиций, которые были хорошо подготовлены и обеспечены поддержкой Академии Наук Китайской Народной Республики. Все ученые вернулись невредимыми, и, казалось, науке удалось перехитрить лощину.
Но её тайны остались нераскрытыми.
Наибольшую ясность вносят исследования, которые в 1997 году провел ученый Ян-Юнг вместе со своей командой.
В Лощине Черного Бамбука ими не было найдено никаких сверхъестественных явлений. Из ученых разъяснений следует, что аномалии имеют связь с совокупностью природных факторов. По их заверениям, природа Лощины выделяется беспрецедентной сложностью и разнообразием.
Была отмечена также возможность выброса ядовитых газов, которым способствует гниение некоторых видов деревьев. Кроме того, было обнаружено, что окружающему климату свойственны резкие изменения погодных условий.
Было также высказано предположение, что все жертвы, признанные пропавшими, находятся под землей, так как земная поверхность Лощины склонна к появлению больших разрезов и расщелин. При внезапных изменениях погоды и в условиях слабой видимости люди просто падали в глубины земли, где они оказывались в ловушке.
Что не так с научным объяснением?
Во-первых, предположим, что земля действительно имеет свойство к появлению расщелин.
Однако если бы возникла такая большая трещина в земле, то вместе с человеком в неё попала бы растительность и деревья, о чем свидетельствовали бы пустоты в лесном массиве, которых обнаружено не было.
Теория о ядовитых газах не объясняет пропажу тел погибших людей. А лес, вероятно, оказался бы заполнен трупами отравившихся животных или птиц, которые, однако, свободно перемещаются по Лощине.
Магнитное поле и инопланетная цивилизация
Известна нестандартная гипотеза касательно Лощины Черного Бамбука.
В соответствии с ней - Лощина своего рода вход в Долину Пирамид, которую тщательно обходят в обсуждениях, как Китайские Власти, так и различные космические агентства.
Объяснения их существования два-один официальный, другой нет.
Официально - это места захоронения китайских императоров.
Однако в древних летописях можно найти интересную информацию, что они возникли более 5000 лет назад, благодаря «сынам неба», которые «покинули землю под грохот их железных драконов».
В ходе различных научных исследований выяснено, что пирамиды, расположенные на территории Китая, Америки и Египта имеют между собой тесную связь. И если предположить, что они возникли в результате воздействия инопланетных цивилизаций - можно предположить, что пирамиды стали своего рода станциями, которые размещены на узлах энергетического поля земли.
По мнению некоторых людей, они должны были служить для установления системы космической связи. На территории Лощины Черного Бамбука подтверждено наличие сильного магнитного поля. Его воздействие вызывает у человека нарушение пространственно-временной ориентации и потерю памяти, а у технических приборов – неполадки и сбои в работе.
Таким образом, можно предположить, что магнитное поле должно помешать людям получить доступ к пирамидам, которые по-прежнему остаются в руках гостей из другого мира и активно используются ими.