Всем привет!!!
Сегодня я расскажу вам как приготовить буженину в домашних условиях. Буженину можно кушать как в горячем так и холодном виде. По утрам можно скушать с хлебом а на обед или ужин подать с гарниром.
Ингридиенты
1. Карбонат(свинина) 1 кг.
2. Лавровый лист 3 листочка
3. Чеснок 5 крупных зубчиков
4. Морковь 1 шт.
5. Горчица столовая 3 ст.л.
6. Соль 3-4 щепотки
7. Сахар 0.5 ч.л.
8. Перец горошком 5-6 шт.
Мясо помоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Чеснок и морковь почистим и порежем на пластинки. Дальше в мясе делаем надрезы или проколы. И в эти надрезы втыкаем наш чеснок и морковь. Соль и сахар смешаем. Перец нужно растолочь с помощю ступки или накрыть пленкой и сделать это молоточком. Затем перц добавит в соль и сахар. Этой смесью натираем хорошо наше мясо. Делаем так называемый массаж. Поломаем лавровый лист и обсыпем мясо. Затем мясо обмажем горчицей. Хорошо завернем наше мясо в фольгу и убираем на 6 часов в холодильник.
Когда наше мясо хорошо промариновалось. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и ставим мясо не разворачивая фольгу на один час сорок минут. Потом выключаем духовой шкаф и не открывая дверцу (это очень важно) оставим мясо на 3-4 часа.
Наша буженина готова.