Найти тему
Блюдо за 30 минут

5 правил приготовления вареных яиц [вам совсем не нужен уксус]. Это будет прекрасно!

Оглавление

Яйцо в мешочке - первая лига. Я не буду убеждать вас, что это очень легко и всегда успешно. Нет. Здесь нужна практика, много проб и ошибок. Благодаря следующим пяти принципам ваш путь к достижению совершенства производительности будет короче.

5 шагов к идеальному яйцу-пашот

1. Свежее яйцо

Яйцо должно быть максимум 3-5 дней, оно не должно быть старше. В магазине выбирайте те, которые имеют самый длинный срок годности. Для этого достаньте экструдаты, размещенные на «тыльной стороне» полок магазина. Как проверить дома, подходит ли наше яйцо? Разбейте их в чашку и убедитесь, что белок не слишком водянистый. Чем старше яйцо, тем ровнее белок. И чтобы яйцо-пашот было успешным, белок должен быть достаточно густым. Только тогда он будет эффективно окружать желток.

2. Вода, близкая к кипящей, но не кипящая

Вода должна быть горячей, почти кипящей. С тем, что «почти» является ключевым словом здесь. Вода не может кипеть, она очень пузырится. «Пузырящаяся» вода разбрызгивает яйцо, но это не то, что мы хотим. Но вода не может быть слишком спокойной. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь под кастрюлей.

3. Вихрь

Непосредственно перед тем, как вылить яйца в воду, сделайте в ней вихрь и вылейте яйцо в середину. Благодаря этому яйцо в рубашке приобретет идеальную форму.

4. Осторожно

Помещение яиц в воду должно быть выполнено с максимальной точностью и деликатностью. Сначала вбейте яйцо в чашку, затем чуть выше поверхности вылейте его в воду. Чашка должна почти касаться поверхности воды, а яйцо должно слегка соскользнуть. Речь не идет о «бросании» яиц с высоты.

5. Три минуты

Достаточно, чтобы сварить яйцо, чтобы оно было идеальным.

Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель вкусной еды!😊Понравился пост? Не забудьте «лайкнуть».😍👍Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.