Кулинары города продемонстрируют свое мастерство в вырезании на фруктах и овощах.
В Сочи 11 апреля состоится кулинарное соревнование по карвингу – искусству вырезания на фруктах и овощах.
Лучшие кулинары города выступят в трех номинациях: им предложат создать композиции из сырых овощей и фруктов на морскую тематику «Морской скульптор», создать банкетную композицию «Флорист-дизайнер», а также предоставить готовую работу «Сочи – спорт, олимпийское наследие».
Подать заявку на участие в конкурсе можно до 3 апреля. В число судей войдут Жан Ашнер – бренд-шеф и директор компании AchnerCatering, Йоэль Агам – бренд-шеф компании ГК «Фьюжен Менеджмент», Оксана Нагорская – шеф-повар Swissotel Resort Sochi Kamelia, Сергей Мусиенко – шеф-повар ФБГУОС «Русь», Иван Востриков — шеф-повар компании ГК «Фьюжен Менеджмент», Петр Марков – шеф-повар компании ГК «Фьюжен Менеджмент», Амалия Мартиросян – шеф-повар ресторана Platforma.
Награждение победителей запланировано на 17:00 11 апреля.
В течение всего соревновательного дня будут проходить мастер-классы по приготовлению шанег с творогом, калиток с лесными ягодами, бейглов с тремя разными начинками, хлеба и хлебобулочных изделий, ризотто с курицей и грибами, бифштексов.
Соревнования по карвингу пройдут в выставочном павильоне Riviera Eventhall на территории Северного мола морского порта Сочи в рамках выставки специализированной выставки продуктов питания ExpoFood, сообщают организаторы мероприятия.