Легкий и быстрый в приготовлении десерт.
Рулет готовится без выпекания на основе печенья и масляного крема с кокосовой стружкой.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 5
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker - 60 г
Сахарное печенье - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 60 г
Вода - 100 мл
Кокосовая стружка - 80 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Ингредиенты для приготовления Рулета Баунти:
2. Печенье истолочь в крошку при помощи погружного блендера, как на фото:Сахар растворить в горячей воде.
3. К печенью добавить какао и тщательно перемешать.
4. Приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и перемешиваем с кокосовой стружкой.
5. Формируем тесто из воды, сахара, печенья и какао. Тесто должно получиться густой однородной консистенции.
6. На пищевую пленку или фольгу выложить смесь из печенья, сформировать равномерный слой толщиной около 0,5 см.
7. Накрываем фольгой или пленкой, и с помощью скалки разравниваем тесто.
8. Сверху равномерно распределяем кокосовый крем.
9. Свернуть рулет и убрать в морозилку минимум на 1 час.
10. Рулет Баунти готов! Подавать порционными кусочками, разрезанными острым ножом.