Найти тему

Рулет Баунти (без выпекания)

Оглавление

Легкий и быстрый в приготовлении десерт.

Рулет готовится без выпекания на основе печенья и масляного крема с кокосовой стружкой.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 5

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker - 60 г

Сахарное печенье - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 60 г

Вода - 100 мл

Кокосовая стружка - 80 г

Какао порошок - 2 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Ингредиенты для приготовления Рулета Баунти:

-3

2. Печенье истолочь в крошку при помощи погружного блендера, как на фото:Сахар растворить в горячей воде.

-4

3. К печенью добавить какао и тщательно перемешать.

-5

4. Приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и перемешиваем с кокосовой стружкой.

-6

5. Формируем тесто из воды, сахара, печенья и какао. Тесто должно получиться густой однородной консистенции.

-7

6. На пищевую пленку или фольгу выложить смесь из печенья, сформировать равномерный слой толщиной около 0,5 см.

-8

7. Накрываем фольгой или пленкой, и с помощью скалки разравниваем тесто.

-9

8. Сверху равномерно распределяем кокосовый крем.

-10

9. Свернуть рулет и убрать в морозилку минимум на 1 час.

-11

10. Рулет Баунти готов! Подавать порционными кусочками, разрезанными острым ножом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются