Найти тему

История переезда на юг. Жизнь в дачном посёлке.

В этой статье я расскажу историю знакомых, которые переехали из Челябинска в дачный поселок под Краснодар. Прожив почти два года, им уже есть чем поделиться со мной.

Приехали они в апреле, на своей машине, всей семьёй. До этого бывая в Краснодаре, подобрали готовый дом с участком в 4,5 сотки. Дачный посёлок не газифицирован. Дом отапливается баллонным газом. Застройщик их убеждал, что жить они будут на юге и наличие магистрального газа здесь не принципиально.

С наступлением осени, затраты на коммунальные услуги возрастали. Приходилось все больше выделять средств из семейного бюджета на обогрев. Хотя проблем с работой не возникало, им приходилось экономить. Сейчас они задумались о покупке газгольдера и если ситуация не изменится, так и поступят. Во время приобретения дома, они не предполагали, что зимний климат на юге настолько холодный.

Другая немаловажная проблема для них, оказалась, дороги. Они пожаловались, что на их улице постоянная грязь. Колёсами машин она растаскивается и тащится во дворы. Приходится постоянно чистить обувь и дворовую территорию. Отсыпка гравием не даёт результат. Он быстро забивается землёй с примыкающих дорог. Как решить эту проблему пока непонятно.

Все другие проблемы их не волнуют. Света, нет очень редко, на воду поставили фильтр. О переезде на юг они не жалеют. Летом опять планируют ехать к морю и возможно отдохнуть в Крыму.

Эта небольшая история еще раз доказывает, что ничего не возможного нет. Всегда найдётся какой-нибудь выход. Людям всегда приходится бороться с трудностями и приспосабливаться к окружающей среде. А сожалений о былой жизни у них не возникает, вероятно, потому, что прежний уклад и климат был не лучше.

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на мой канал"Южный Дом".