Найти тему

Прячем творог от детей ))) Никто не устоит

Оглавление

Прекрасный десерт для всей семьи!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 13 часов

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker - 20 г

Ванильный сахар Dr.Oetker - 2 ст. л.

Молоко - 0.5 стакан

Творог - 400 г

Сметана - 250 г

Сахар - 1 стакан

Шоколад - 50 г

Банан - 2 шт.

Способ приготовления

-2

1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.Разделить её на две части.

-3

2. Одну часть вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин.На загустевшую белую массу положить половинки банана.

-4

3. В другую часть добавить растопленный шоколад. Оставить её остывать при комнатной температуре. После остывания аккуратно вылить шоколадную массу на белую с половинками банана.Убрать в холодильник на всю ночь.

-5

4. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются