Прекрасный десерт для всей семьи!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 13 часов
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr.Oetker - 20 г
Ванильный сахар Dr.Oetker - 2 ст. л.
Молоко - 0.5 стакан
Творог - 400 г
Сметана - 250 г
Сахар - 1 стакан
Шоколад - 50 г
Банан - 2 шт.
Способ приготовления
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.Разделить её на две части.
2. Одну часть вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин.На загустевшую белую массу положить половинки банана.
3. В другую часть добавить растопленный шоколад. Оставить её остывать при комнатной температуре. После остывания аккуратно вылить шоколадную массу на белую с половинками банана.Убрать в холодильник на всю ночь.
4. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.