Найти тему
Готовим рецепты

Простое и быстрое блюдо с картошкой на ужин, если совсем нет времени.

Оглавление

Этот рецепт – настоящая находка для начинающей хозяйки.

Блюдо готовится на сковороде, получается вкусно, а времени на приготовление вы потратите не слишком много. Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится. Что именно потребуется для приготовления блюда, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

· 4 картофелины;

· 1 – 2 долька чеснока;

· 1 шт. репчатого лука

· 1 банка (200 гр.) говяжьей тушенки (можно заменить на куриную или свиную на ваш вкус);

· 5 гр. зелени (я использую укроп, зимой замороженный из холодильника);

· 2 ст. ложки подсолнечного масла;

· Перец и соль на свой вкус.

Способ приготовления блюда:

1. Итак, для начала моем картофель, а затем чистим от кожуры.

2. Далее режем на большие брусочки и ещё раз моем, оставляем пока в воде.

3. Затем чистим лук от шелухи и нарезаем полукольцами.

4. Потом чистим чеснок и мелко порубим.

5. Открываем банку с тушёнкой.

6. А теперь ставим на плиту сковородку, добавляем масло, туда же добавляем чуточку жира из банки с тушёнкой.

7. В разогретое масло и жир выкладываем лук, обжариваем немного и добавляем к нему картошку. Жарим в течение 8-11 минут на среднем огне до мягкости картошки. По ходу обжаривания переворачиваем содержимое сковороды деревянной лопаткой.

8. Через 10 минут в сковородку выкладываем говяжью тушёнку, солим и перчим по вкусу.

9. Зелень добавляем в конце, предварительно её моем, промокаем полотенцем и мелко нарезаем. Всё перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

10. В общем-то, это и всё, угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Нежный и вкусный домашний творог из кефира!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!