Этот рецепт – настоящая находка для начинающей хозяйки.
Блюдо готовится на сковороде, получается вкусно, а времени на приготовление вы потратите не слишком много. Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится. Что именно потребуется для приготовления блюда, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· 4 картофелины;
· 1 – 2 долька чеснока;
· 1 шт. репчатого лука
· 1 банка (200 гр.) говяжьей тушенки (можно заменить на куриную или свиную на ваш вкус);
· 5 гр. зелени (я использую укроп, зимой замороженный из холодильника);
· 2 ст. ложки подсолнечного масла;
· Перец и соль на свой вкус.
Способ приготовления блюда:
1. Итак, для начала моем картофель, а затем чистим от кожуры.
2. Далее режем на большие брусочки и ещё раз моем, оставляем пока в воде.
3. Затем чистим лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
4. Потом чистим чеснок и мелко порубим.
5. Открываем банку с тушёнкой.
6. А теперь ставим на плиту сковородку, добавляем масло, туда же добавляем чуточку жира из банки с тушёнкой.
7. В разогретое масло и жир выкладываем лук, обжариваем немного и добавляем к нему картошку. Жарим в течение 8-11 минут на среднем огне до мягкости картошки. По ходу обжаривания переворачиваем содержимое сковороды деревянной лопаткой.
8. Через 10 минут в сковородку выкладываем говяжью тушёнку, солим и перчим по вкусу.
9. Зелень добавляем в конце, предварительно её моем, промокаем полотенцем и мелко нарезаем. Всё перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.
10. В общем-то, это и всё, угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Нежный и вкусный домашний творог из кефира!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!