Всем привет! Сегодня мы готовим "Капусту по-мексикански". Я придумала такое название своему блюду, потому что использую в приготовлении замороженную "Мексиканскую смесь". В её состав входит: стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза, красная фасоль и морковь. Если у вас имеются данные продукты по отдельность, то можно использовать их.
Состав:
1 вилок (1,5-2кг) Капуста белокочанная
400-500 гр замороженной "Мексиканской смеси"
2 средних луковицы
соль и специи по вкусу
Если вы не соблюдаете пост, то можно добавить тушенку. Я в данном рецепте использовала домашнюю из утки.
Приготовление:
Сначала нарезаем лук и обжариваем, а зачем добавляю капусту и также обжариваю.
Капусту я измельчила на блендере. В таком виде она полезна для кишечника и быстро готовится.
Капуста даст сок и в нем тушим минут 10-15 капусту. Затем вливаем немного воды и высыпаем "Мексиканскую смесь", перемешиваем и оставляем тушится на минут 10.
Затем добавляем тушенку, соль и специи.
Все перемешиваем и еще выдерживаем 5 минут на огне.
Приятного аппетита!!!