Все просто и легко, делается на двух сковородках и на одном дыхании, особенно под хорошую музыку!
Вешенки мою, режу ломтиками, кидаю на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, минут через пять добавляю очищенный мелко нашинкованный репчатый лук, солю. Теперь начинается место для вашего творчества, в соус каждый может добавить те специи и приправы, которые он любит. Варианты - перец черный молотый, тмин, петрушка, чеснок и т.д. и т.п. Мне по вкусу чеснок. Грибы с луком под крышкой готовлю примерно 10-15 минут, и, в практически готовый продукт, добавляю немного постного соуса "Майонез", мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, еще минутку тушу. Соус готов!
Для тех, кто не готов поститься - великолепной добавкой к грибам будет сметана и тертый сыр.
Пока готовятся грибы с луком, быстренько чищу картофель, натираю его на крупной терке, добавляю льняное семя, солю, всыпаю немного муки для связки, хорошо перемешиваю. Леплю небольшие лепешки толщиной не более 1 см и жарю с одной стороны под крышкой, а после переворачивания - уже без, чтобы была вкусная корочка.
И драники, и соус можно кушать как вместе, так и отдельно, главное, знать меру, уж оооочень вкусненько)))
Готовьте! Оставляйте комментарии, добавляйте свои "изюминки", делитесь своими достижениями кулинарного искусства! Всем приятного аппетита))))