Однажды в жизни наступит момент, когда ты не сможешь идти дальше, не ответив на вопрос, заданный самому себе: «зачем все это?». Переплетения человеческих судеб, поступки и слова будут казаться бессмысленными. Для чего я открываю глаза по утрам? Зачем смотрю на лунный свет, томимый бессонницей?
Кто-то в этой Вселенной подарил нам возможность быть не такими, как остальные. Выбирать свой путь, создавать города и обретать бессмертие в памяти людей. В один из самых обычных дней ты почувствуешь, что зашел в тупик. И это станет твоей первой победой. Потому что быть таким, как прежде, станет невозможно.
Каждый звук вокруг, каждый удар сердца будет отражаться в голове эхом беспощадных слов «зачем все это?». Терпеть боль. Любить кого-то. Сражаться.
Порой я считал себя человеком, которого мир насильно выдернул из привычного мирного течения жизни. Сила, что проснулась во мне, казалась ненавистью. Я называл бегство от одиночества любовью. Мне казалось, что все мои поступки происходят вопреки чему-то. Я думал, что бью лишь в ответ на удар. И способен обнять лишь тогда, когда чувствую тепло рук, что тянутся ко мне.
Зачем все это? Кому нужен ты «хороший», что совершает добрые дела, ожидая награды? Думаешь, в этом есть смысл?
Все, что случилось со мной, имело лишь одну природу и проистекало из моего сердца. Ведь это я – сильный, способный на удар лишь потому, что мне это нужно. Умеющий ненавидеть от того, что ненависть живет во мне.
Признайся себе, наконец – ты хотел получить все то, что с тобой случилось. Ты и только ты будешь стоять во главе всех событий. Тебе было нужно испытать эту боль. Выплюнуть кровь на асфальт, глядя на пыльные ботинки врагов и слыша их смех. Тебе было нужно испытать животную ярость, когда ты впечатывал кулак в чужое лицо или нажимал на курок пистолета.
Перед кем тебе должно быть стыдно за это? За то, что ты живой? За то, что пришел в мир не для того, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Выброси из головы все слова, что родились не из твоего сердца, замри. Кричи, если будет страшно. Плачь, если это нужно. Бейся головой об стену. Но преодолей, наконец, свой страх. И тогда ты сможешь найти ответ на самый главный вопрос.
***
Мне часто снится один и тот же странный сон. В нем я еду на своем байке по широкой улице, лавируя между автомобилями. Но внезапно машины исчезают, с тротуаров пропадают люди. И я, оглядываясь по сторонам, понимаю, что идет снег. Он покрывает дорогу, лежит на ветках деревьев; белые хлопья повсюду, я чувствую холод, который снег приносит вместе с собой.
Мне хочется остановить байк, пальцы сжимают рычаг тормоза, но мотоцикл, скользя по заснеженной дороге, летит вперед, не снижая скорости. Я чувствую нарастающий страх от того, что перестаю контролировать ситуацию. Впереди меня ждет изгиб дороги, сердце начинает бешено стучать – я понимаю, что не могу войти в этот поворот. И решаю спрыгнуть с байка.
Падение не причиняет мне боли – я отряхиваюсь и смотрю на то, как мой «Кавасаки» стремительно несется прямо в отбойник. Раздается страшный грохот – я подбегаю к байку и, упав на колени, наблюдаю, как из-под обломков начинает медленно вытекать темно-красная густая кровь. Мне хочется кричать, но, вместо этого, я поднимаю ладони и вижу, что и мои руки тоже испачканы кровью.
Я опускаю пальцы в снег, пытаюсь оттереть эти страшные бордовые капли. Но у меня не выходит. Кровь расплывается во все стороны, поглощая собой белизну снега. И когда все вокруг становится красным, даже облака, плывущие высоко над моей головой, я, наконец, издаю крик. Крик, что отражается эхом от стен в моей комнате и возвращает в реальный мир.
В то утро я снова проснулся с криком. Тяжело дыша, огляделся по сторонам и убедился, что это опять был сон. Я закрыл глаза и, перевернувшись, уткнулся лицом в подушку. Тело чувствовало усталость, мне хотелось еще немного поспать. Но, вопреки своему желанию, я подскочил на кровати, как ошпаренный.
А все от того, что подушка еще хранила запах Лизиных духов. Почувствовав его, я моментально вспомнил события сегодняшней ночи. Протирая глаза, в тишине комнаты мне хотелось услышать шаги Лизы, но вместо этого я нашел лишь записку на столе:
«Привет. Я не хотела тебя будить. Ты так крепко спал. Звонила мама, просила кое с чем ей помочь. Позвони мне вечером. Спасибо за эту ночь. Целую, Лиза».
Я улыбнулся, вернее, улыбка на моем лице была шире, чем Ниагарский водопад. Но улыбку стерли мысли о том, что нас ждало сегодня вечером, а, именно, «стрелка» с байкерами. Нам предстояло отстоять право носить жилеты «Ангелов». Приняв душ и позавтракав на скорую руку, я набрал Мишу:
- Здорово! Как дела?
- Ооооо! – радостно пропел мой друг.
- Только не надо мне ничего рассказывать! – пробурчал я. – Оля в порядке?
- Конечно, брат, - ответил Миша. – Скоро должен Ворон приехать, у нас одна машина днем на ремонт будет.
- Мишаня, нам надо сделать жилет для Вити и, самое главное, он должен хотя бы как-то ездить на мотоцикле к сегодняшнему вечеру.
- Да уж, задача… - рассмеялся друг. – Попробуем.
- Ну, давай, я зайду к отцу Лизы и подтянусь чуть позже.
- Давай. Будем ждать.
Я отложил телефон и закурил в открытую форточку. Ворон не подведет! – в этом не было никаких сомнений.
У магазина было тихо. Я, оглядываясь по сторонам, осматривал место, где вчера состоялась драка с «болгарами». На земле еще виднелись пятна крови. Я немного походил, шаркая ногой по невысокой траве, обнаружил обломок зуба и, самое главное, гильзу. От той самой пули, которой вчера прострелил «болгарину» ногу. Это хорошо, значит, полиция здесь еще не была. В том, что сами «болгары» не станут обращаться в органы правопорядка никто и не сомневался. Но вдруг бдительные соседи слышали выстрелы? Эта мысль преследовала меня, пока я шел к магазину. Судя по всему, все прошло гладко.
Дверь магазина скрипнула, когда я вошел внутрь. Раздался звук колокольчиков, из-за прилавка на меня посмотрела пожилая женщина. Я видел ее раньше – она работала здесь уже много лет.
- Доброе утро. Андрей Сергеевич тут? – так звали Лизиного отца.
- Да, – ответила женщина, немного растерявшись. – Сейчас позову.
Не скажу, чтобы я был близко знаком с отцом Лизы. Мы с ней вместе заходили сюда пару раз. Даже и не знаю, какие эмоции должен испытывать отец при виде парня, с которым дружит его дочь… хотя, если подумать, как я отношусь к тому, что Миша положил глаз на мою сестру, это не так и сложно представить.
- Лев? Здравствуй. Ты, наверное, ищешь Лизу?
Я не заметил, как появился Андрей Сергеевич, погрузившись в свои мысли и разглядывая товары на витрине. Лизин отец подошел и протянул мне руку. Я пожал ее в ответ.
Андрей Сергеевич был высоким и красивым человеком. Лиза как-то говорила, что в их роду были грузины – на ее отце это было видно очень хорошо. Черные, как смола, волосы; красивые, словно высеченные из камня, черты лица. Лиза часто говорила мне про своего отца – моя подруга искренне восхищалась папой и любила его.
- Лиза уехала с мамой по делам… - продолжил фразу Андрей Сергеевич, но я не дал ему договорить.
- Знаю, я пришел к вам. Мы можем поговорить?
Андрей Сергеевич удивленно поднял брови, кивнул в ответ и жестом пригласил выйти на улицу. Мы перешли через дорогу и сели на скамейку в том самом скверике, где вчера состоялась расправа над «болгарами».
- О чем ты хочешь поговорить, Лев? Скажи только, что Лиза не беременна?
- Нет, что вы… - рассмеялся я и достал из кармана пачку денег. – Вот. Это ваши.
Лизин папа, кажется, не сразу понял, что это за деньги. Его брови, снова поднятые удивлением, уже приближались к волосам.
- Это деньги, которые вы вчера отдали «болгарам».
- Я не понимаю… как они оказались у тебя? – спросил Андрей Сергеевич.
- Я объясню, - сказал я. – Возьмите их уже, наконец.
Андрей Сергеевич медленно взял пачку из моих рук, повертел в своих ладонях и спрятал в карман пиджака.
- Вы видели, что вчера было здесь, в сквере, после того, как «болгары» ушли от вас?
- Нет. Но, кажется, я начинаю понимать…
- Мы забрали деньги. Я не хочу, чтобы эти люди были в нашем районе. И поэтому прошу – если они снова придут, сообщите мне.
- Лев, ты с ума сошел? Они же бандиты…
- На силу всегда есть сила. Вы знаете, что это? – сказал я и повернулся к Андрею Сергеевичу спиной, на которой был изображен орел с нимбом возле головы.
- «Ангелы»? – в который раз удивился Лизин отец.
- Да. Вы знаете о них?
- Кажется, в этом городе нет человека, который бы не слышал эту историю.
- Ну, так вот, - я закурил сигарету. – Клуб снова будет жить. И мы станем защищать нашу территорию от ублюдков, вроде «болгар».
- Нет, ты точно сошел с ума… - пробормотал Андрей Сергеевич.
- Скоро наш клуб станет сильным, - уверенно ответил я, но Лизин папа перебил меня.
- Они же убьют вас, Лев! Ты не понимаешь этого?
- Они уже убили Мишиного отца. У него был автосервис. Он отказался платить. Мы с Мишей видели это. Я не допущу, чтобы они убили кого-то еще.
- Как ты это сделаешь, сынок?
- У меня есть план. Я не один. У нас есть клуб. Я просто хотел, чтобы вы знали об этом.
Я щелчком отправил окурок в сторону, встал и протянул Андрею Сергеевичу руку. Он, продолжая выражать удивление, пожал ее и остался сидеть на скамейке. А я, не спеша, побрел в клуб.
Что с того, что Лизин отец не поверил ни единому моему слову? Я и не ждал, что он с восторгом выслушает то, что мне хотелось ему сказать. Боюсь об заклад, он, как и многие в этом городе, собирался платить деньги за свою безопасность и спокойствие. Ведь это так просто. Не вмешиваться. Оставаться в стороне. Думать о проблеме лишь тогда, когда она касается лично тебя. Ведь я, что уж скрывать, тоже был таким. Все мы знали о «болгарах» и не делали ничего до тех пор, пока они не вторглись в нашу жизнь. У меня все началось с убийства Дяди Сережи. А у Андрея Сергеевича?
Знаю, какие мысли были в его голове. «У меня есть семья, дочь… я один и не могу рассчитывать ни на кого. Поэтому просто соглашусь платить деньги, чтобы меня не трогали».
Я видел «Ангелов» клубом, который мог бы сломать эту систему. Мне бы хотелось, чтобы каждый в нашем районе, а в будущем, может быть, и во всем городе, знал, что есть люди, которые могут придти на помощь. В этом смысл мотобратства. Ведь если, например, ты едешь по загородному шоссе на байке, и у тебя случайно кончился бензин или спустило колесо, ты можешь просто встать на обочину и ждать. Уверяю, если не первый и не второй, то третий проезжающий мимо мотоциклист остановится и предложит свою помощь. Потому что это правило нашей жизни. То, что выделяет нас среди остальных. Мы не бросаем своих, помогаем, дружим. Просто потому, что есть что-то, что нас объединяет.
Я хочу, чтобы «Ангелы» стали силой, к которой мог бы обратиться каждый, кому это нужно. И, да – ради этого я готов проливать кровь.
В моей голове тогда крутилось еще очень много мыслей, но мне не удалось сформулировать их. Из раздумий в реальность меня вернул резкий звук тормозов. Я оглянулся и увидел, что в нескольких метрах остановился красный «Сузуки» - автомобиль моей мамы. Она вышла, и по ее глазам я понял, что в этот день мне предстоит еще не раз услышать, что я сумасшедший.
- Лев, ты с ума сошел?
«Ну, конечно, мама, а что еще ты могла мне сказать?» - подумал я, а вслух произнес.
- И тебе доброе утро, мама!
Мама обошла меня со всех сторон, вероятно, разглядывая мой жилет. Когда она вышла из-за спины, признаюсь, мне было уже не так весело. Мамино лицо было бледным, как снег.
- Эй, - сказал я, - ты чего?
- Лев, объясни мне, пожалуйста, что это? – мама показала глазами на мою косуху.
- Это жилет мотоклуба.
- Это я вижу, - мама по-прежнему была бледна. Она собиралась добавить что-то еще, но вместо слов издавала лишь нечленораздельные звуки.
- Мам, с тобой все в порядке?
- Нет, Лев… я не знаю, - ответила она. Поведение мамы начало пугать меня. – Давай я позвоню тебе позже. Ты должен зайти домой, я хочу поговорить с тобой.
- О чем? – спросил я.
- Потом, сынок… давай потом.
- Мама, я начинаю волноваться! – это было чистой правдой.
- Все хорошо, сынок. Просто давно мы с тобой не болтали за кружкой чая… я люблю тебя, милый… - мне показалось, что мама готова была заплакать. – Это я во всем виновата…
- Мама… - я сделал шаг и обнял ее. Мама крепко обняла меня в ответ.
- Ладно, ты, наверное, шел к своим друзьям? А мне пора. Я позвоню…
Мама поцеловала меня, села в машину и резко, с пробуксовкой, сорвалась с места. Такого я раньше не видел. Надо будет позвонить Оле, чтобы понаблюдала за мамой. И, вообще, что это все значило? «Это я во всем виновата….». Что это такое?
- Ничего не понятно… - громко сказал я вслух и, закурив, продолжил свой путь в гараж.
- Лев, ну как тебе?
В клубе я застал Мишу, Олю и Ворона. Парни уже успели отремонтировать машину. «Да там фигня, датчик отошел. Витя по нему кулаком стукнул и все заработало!» - сказал Миша. Ворон стоял перед зеркалом, любуясь собственным отражением в жилете «Ангелов». Его только что помогла сделать моя сестра. Получилось красиво.
- А как на счет байка? – спросил я Витю. – Садился?
Мы решили, что отдадим Ворону Мишин «Кавасаки».
- Он красавчик! – ответила за Витю моя сестра. – Уже вовсю катается по двору!
- Правда? – это была отличная новость.
- Да, Лев, я в армии на всяком поездил. Вот только прав у меня нет. Так что, если менты остановят, могут быть проблемы.
- Это мы решим! – уверенно сказал Миша. – А Ворон, и правда, неплохо катается. Осталось научить его ездить выше первой передачи!
До вечера было еще много времени. Мы решили немного прокатиться по городу, чтобы Ворон потренировался. Маршрут проложили через мост – нужно было избавиться от ствола, отобранного у «болгар». Оля захотела поехать с нами и села «вторым номером» на Мишин «Харлей».
Ворон отставал, привыкая к переключению передач, его мотоцикл несколько раз глох на светофоре, но, в целом, я бы и не сказал, что он сидит на байке впервые. Это внушало оптимизм. Жилеты мы решили оставить в гараже – не из страха, ведь разборка с байкерами нам и так была обеспечена; но в моем кармане лежал пистолет, поэтому лишнего внимания к себе привлекать не хотелось.
Когда мы остановились на мосту и я выбросил в реку ТТ, раздался звонок телефона. Это была Лиза.
- Привет, - ответил я, широко улыбаясь.
- Привет. Лев, со мной говорил отец. Ты приходил к нему!
- Да. Я отдал деньги, - ответил я.
- Папа напуган. Он сказал, что ему звонил кто-то и спрашивал, что он знает о нападении. «Болгары» думают, что наш магазин крышуют и хотят разобраться.
- Думаю, у них будет такой шанс. Но чуть позже… - сказал я. – Ты придешь к нам? Мы будем в гараже минут через сорок.
- Прости, я побуду пока дома. Папа, правда, очень нервничает…
- Конечно. Звони, как сможешь. Целую.
- И я тебя, - ответила Лиза.
«А что тут, собственно, удивительного?» – подумал я. К этому все и шло. Стреляя в ногу «болгарину», мы не оставили себе шанса на отступление. Конечно, они жаждали мести. И я дам им такую возможность. Но не сегодня. Сегодня у нас другие дела.
- Это Лиза? – спросила Оля. – Как у нее дела?
- Переживает, что у отца будут проблемы с «болгарами» из-за нашей разборки.
Увидев озадаченный взгляд сестры, я добавил:
- Слушай, я знаю, что эти проблемы неизбежны. Но, надеюсь, у меня получится взять их на себя.
- Лев, вообще-то я тоже боюсь…
- Знаю, - обнял я сестру. – Но у нас только один путь – сражаться. Терпеть и унижаться мы не станем. После того, что было вчера, мы не можем отступить.
- И не станем! – добавил подошедший Миша.
- Как там в кино было? «Мы с первого класса вместе!» - засмеялся Ворон, вспомнив знаменитый фильм о бандитах из 90-х.
Мы сели на байки и поехали в гараж. Входя в поворот, Витя так лихо открыл ручку газа, что чуть не вылетел с дороги. Его байк ударился колесом о бордюр, но Ворон сумел удержать мотоцикл.
- Талантливо! – прокричал обогнавший меня Миша, показывая рукой на Витю.
Я поднял в ответ большой палец. Ворон, похоже, был прирожденным байкером.
- Ребята, пожалуйста, будьте осторожными!
Моя сестра провожала нас на «стрелку» с байкерами. Миша, Ворон и я надели жилеты «Ангелов», выкатили мотоциклы во двор и готовились отстаивать свое право на жизнь. Оля поправила Мишин шлем и поцеловала его в щеку. Друг густо покраснел, уловив мой взгляд, поэтому я отвернулся в сторону и закурил.
Я не сомневался в том, что мы вернемся домой живыми – убивать нас, конечно, никто не собирается. Но вот избить, отобрать жилеты и, возможно, даже байки, вполне могут. Я не знал, как разговаривать с мотосоветом города, у нас не было плана. Мы решили импровизировать и надеялись, что удача будет с нами. В конце концов, она ведь всегда на стороне тех, кому нужна больше.
Выкинув окурок, я надел шлем, очки и перчатки. Щелкнул кнопку стартера и открыл ручку газа – двигатель приятно и мощно заурчал. Миша и Ворон сделали тоже самое. Мы выехали из гаража. В зеркале я увидел как моя сестра поднимает руку, чтобы помахать нам, но в нерешительности опускает ее обратно, думая, что мы уже не видим ее.
Байкеры нашего города всегда собирались на площади в центре по пятницам, субботам и воскресениям. Мы с Мишей раньше пару раз ездили на эти встречи, но не задерживались долго. Там собирались в основном взрослые мужики, которые и составляли основу мотоклубов. Их разговоры не всегда были понятным нам, молодым ребятам. В наших жилах кипела кровь, нам хотелось мчаться на байках по городу, а не стоять весь вечер, опираясь на руль. Так что в этой тусовке мы не прижились, да и, скажу откровенно, не очень-то пытались.
Но сегодня наше появление привлекло к себе внимание. Едва первые байкеры заметили наши жилеты, в толпе началось движение. На площади собралось человек пятьдесят или больше. В основном это были «Южные кварталы» - я слышал, что в этот клуб входило почти тридцать человек. «Ястребы» и «Железные рыцари» были представлены почти в полных составах – это были небольшие объединения, человек по десять-пятнадцать в каждом.
Когда мы заглушили моторы и сняли шлемы, байкеры уже обступили нас полукругом – признаюсь, я почувствовал себя, как зверь в зоопарке.
- Явились! Посмотрите на них! – это был Семен, секретарь «Южных», ссора с которым и привела нас сегодня на площадь.
- И тебе добрый вечер! – крикнул Миша.
- Сейчас вы у меня пошутите! – ответил Семен и скрылся в толпе.
Байкеры глядели на нас, перекидываясь едкими фразами. Мне стало смешно. Я, широко улыбнувшись, достал сигареты и, угостив Мишу и Ворона, закурил. Из толпы вышли несколько человек. Я не знал их лично, но, конечно, слышал об этих людях. Это были президенты мотоклубов: Олег – глава «Южных», рослый мужчина средних лет и весом килограмм под сто; бородатый Стас Кобрин по прозвищу Кобра из «Ястребов» и Алексей Мельник, представляющий «Железных рыцарей». Рядом с ними стояли вице-президенты.
- Ну и что вы хотите этим доказать? – начал Олег, глядя на нас.
- Чем «этим»? – ответил я.
- Своими жилетами.
- Мы ничего не хотим доказывать. Мы возрождаем клуб «Ангелы».
- А ты знаешь, сынок, что по решению мотосовета есть правила, по которым создаются клубы? В первую очередь вам нужно было спросить разрешения у «Южных кварталов», как МС клуба этого города. Во-вторых…
Я не дал Олегу договорить, громко расхохотавшись.
- Слушай, друг, ответь на вопрос – чем ты занимаешься? – сказал я.
- Не перебивай старших!
- Ты просто ответь!
- Ну, хорошо, - сказал Олег. – Я бизнесмен, занимаюсь логистикой.
- А ты? – спросил я Кобру.
- Я пилот международных рейсов.
- Хорошо, - я продолжал. – А ты Мельник?
- Шеф-повар в ресторане.
Байкеры смотрели на меня с недоумением. Я, улыбаясь, повернулся к Мише и Ворону и спросил:
- А вы, парни, чем занимаетесь?
- Мы – байкеры! – ответил Ворон.
- Вот видишь, - сказал я Олегу. – Я не вижу причин, по которым коммерсанты, пилоты и повара могут запретить нам ездить на байках под теми цветами, которые мы считаем своими.
- Борзота! – послышалось из толпы.
- Нет, ребята, в нашем городе этого не будет! – сказал Мельник. – Вы должны уважать людей!
- Вы избили наших парней! – крикнул Семен. – Придется ответить!
- Согласен! – сказал Олег. – Вам это с рук не сойдет!
- «Расшить» их прямо сейчас! – крикнул кто-то.
Толпа одобрительно загудела. «Расшить» в байкерском мире – значит насильно снять с членов клуба их жилеты, сорвать символику. Это означает конец клуба, ведь существовать он может только тогда, когда байкеры способны защитить свои цвета. Нужно было что-то делать…
- Хотите «расшить» нас? Попробуйте! – крикнул я. – Только пусть все будет по-честному! Если не сможете – то мы оставляем за собой право делать так, как считаем нужным!
- И что ты предлагаешь? – спросил Олег.
- Нас трое. Выставляйте столько бойцов, сколько хотите. Будем сражаться врукопашную. Если снимете с нас жилеты – значит «Ангелы» умрут навсегда! Если мы победим – вы признаете наш клуб!
Шум вечерней площади внезапно стих. Повисла тишина. Мотоциклисты молча смотрели друг на друга. А я взглянул в глазах моим друзьям «Ангелам» - Мише и Ворону – и прочитал в них твердую решимость стоять до конца. У меня не было никаких сомнений – эти парни не подведут.
А байкеры? Я знал, что для большинства из них мотоцикл – это просто развлечение, игрушка. И те нашивки, что они носят на своих спинах - просто игра. Иллюзия свободы и братства для взрослых, уставших от серости будней мужчин. Именно по этой причине они не смогут проливать кровь за свои жилеты. Для них – это выходной костюм. А для нас – смысл жизни, мечта, которой мы грезили с самого детства. И которую я никому не позволю у нас отнять.
- Мы принимаем вызов! – громко сказал Олег. – В рукопашную, без оружия. Мы выставим троих – по одному человеку от «Южных», «Ястребов» и «Железных рыцарей».
- Бой состоится сейчас! – сказал я.
Олег кивнул, Мельник что-то сказал ему на ухо, и президент «Южных» добавил:
- Но не здесь! Драка в центре города никому не нужна. Мы поедем на набережную, где потише. И там раз и навсегда решим этот вопрос. Садитесь на байки! –крикнул он.
Толпа зашевелилась, байкеры надевали шлемы и рассаживались на мотоциклы. Девушки, что были на площади, садились «вторыми номерами» на байки к своим парням. Заревели моторы, «Южные» вместе с другими клубами выезжали на проспект. Мы последовали за ними.
Знаешь, как раньше мы мечтали об этом? Теплый вечер, безоблачное небо, яркий свет луны освещает улицы, по которым мчится огромная колонна байкеров. В свете фонарей блестят хромированные детали мотоциклов, шум моторов рвет в клочья тишину кварталов.
Сегодня это сбылось. Но совсем не так, как нам бы хотелось. Мы были чужими в мире, куда так хотели попасть. Или, может быть, все просто встало на свои места?
Мы остановились в конце набережной рядом с промзоной. Там было тихо и безлюдно. Тогда я еще не знал, что совсем рядом с этим местом двадцать лет назад находился гараж первых «Ангелов».
- Ну, что, щеглы, готовы? – сказал кто-то из байкеров, когда все припарковали мотоциклы.
Миша злобно сплюнул в сторону, произнеся: «Ублюдки кожаные!» и покрутил головой, разминая шею. Ворон подпрыгивал на месте, размахивая руками. А я курил, пытаясь не показывать своего волнения. Да, чего уж тут скрывать – мне было страшно. На самом деле, всем в этом мире бывает страшно. И это совсем не повод стесняться или чувствовать себя слабее других. Дело ведь совсем не в страхе, а в том, чтобы не поддаться ему.
- По одному от каждого клуба! – сказал Олег.
Из толпы вышел здоровяк лет сорока с нашивками «Южных кварталов». К нему присоединился молодой парень со светлой бородой – это был вице-президент «Железных рыцарей». Третьим стал «проспект» (кандидат на вступление в клуб) из «Ястребов».
Парни встали напротив нас. Мы смотрели друг другу в глаза. Мне выпало драться с «Железным рыцарем». И тогда меня поразил его взгляд. В нем совсем не было страха или гнева. Бой, в который он готовился вступить, казалось, являлся для этого парня интересным приключением.
- Вперед! – закричали из толпы.
Мы бросились вперед. Вице-президент «Рыцарей» улыбнулся и не торопясь пошел мне навстречу. Я видел, как Ворон, которому достался здоровяк их «Южных», неожиданно бросился противнику в ноги. Байкер явно не был готов к такому приему – он повалился на землю. Витя накинулся на него сверху, замахиваясь для удара.
«Проспект», против которого бился Миша, очевидно, занимался чем-то боевым. Он встретил моего друга ловкой подсечкой. Однако, Миша смог устоять на ногах и теперь, держа парня на расстоянии, искал шанс для удара.
Засмотревшись на друзей, я пропустил первый удар от «Рыцаря». Парень подмигнул мне и жестом показал – «давай, вступай в бой». Я попробовал ударить вице-президента ногой под колено – «Рыцарь» ловко уклонился. Тогда мне в голову пришла идея обмануть его – я специально опустил левую руку и, когда байкер попытался нанести удар в эту зону, мне с легкостью удалось захватить его кисть и вывернуть руку. «Рыцарь» повалился на землю. А когда он попытался встать, я зашел ему за спину и нанес мощный удар в затылок. Вице-президент был выключен из боя минимум на минуту – я поспешил на помощь к своим.
Левая щека Миши была залита кровью – «Ястреб» рассек моему другу бровь. Я крикнул парню: «Эй!», он обернулся – в эту секунду Миша ударил его лбом в переносицу.
А у Ворона дела, кажется, шли хорошо и без нашей помощи. Несмотря на то, что «Южный» казался раза в два больше Вити, этот байкер лежал на земле, держась руками за голову. А Ворон, громко крича, наносил ему удары. Во рту у Вити была нагрудная нашивка «Южного» - похоже, мой друг оторвал ее зубами.
Радуясь тому, что победа, кажется, была за нами, я совсем забыл про «Рыцаря». Парень очухался и налетел на меня со спины. Мы повалились на землю. Вице-президент прижал меня своим весом и наносил методичные удары по почкам. Ценой огромных усилий я собрал всю оставшуюся энергию в кулак и оттолкнулся ладонями от земли так мощно, что «Рыцарь» улетел назад. Я вскочил на ноги, парень встретил меня ударом в грудную клетку. Это было очень больно – на секунду мне показалось, что я больше никогда не смогу дышать, и снова упал. «Рыцарь» навис надо мной, занеся кулак для последнего удара, однако, в нескольких сантиметрах от моего лица остановил свою руку. Вице-президент подмигнул мне и улыбнулся. А дальше…
Я не успел сообразить – что же случилось? Почему этот парень не вырубил меня, хотя возможность у него была… на «Рыцаря» навалился Ворон. Витя в ту секунду был по-настоящему страшен – лицо, испачканное кровью, исказила какая-то первобытная, звериная ярость. Я увидел как «Рыцарь», заметив это, посмешил вырваться из рук Ворона и отбежал от Вити на несколько метров.
Миша помог мне подняться. «Южный» и «Ястреб» лежали на земле. Мы окружили вице-президента «Рыцарей» - последнего противника, который еще стоял на ногах. И в эту секунду услышали:
- Ну, все, хватит! - это был Олег. – Поехали, мужики!
Байкеры помогли подняться избитым «Южному» и «Ястребу», потом расселись по мотоциклам и с шумом умчались прочь, оставив нас одних на пустынной набережной.
Наступила ночь. Миша, Ворон и я стояли, молча глядя в испачканные кровью лица друг друга. А потом, не сговариваясь, начали прыгать и кричать от радости. Мы обнимались и бегали по набережной, подбрасывая вверх свои шлемы. Мы победили! «Ангелы» вернулись в город!
Конец 6-й главы
Прочитать первую книгу романа "Жертвоприношение" можно здесь
Группа писателя Вконтакте