Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом самой простой, вкусной, замечательной подливы, которая прекрасно дополняет такие блюда как:
Макароны, гречка, пюре.
Рецепт приготовления очень простой и быстрый в приготовлении.
Нам понадобится:
1. Помидор - 1 шт
2. Перец болгарский сладкий - 1шт
3. Морковь - 1 шт (Среднего размера)
4. Лук - 1 шт (Среднего размера)
5. Мука - 1 ст.л
6. Молоко - 300 гр.
7. Укроп свежий - (маленький пучок)
Готовить будем в сковороде.
Чистим лук, морковь, с перца не забудьте вынуть сердцевину (семечки).
Нарезаем на небольшие кубики помидор, перец, лук.
Морковь натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду, добавим немного подсолнечного масла и высыпаем подготовленные лук, морковь, перец, помидор.
Накрываем крышкой.
Периодически перемешиваем.
Примерно минут через 10 минут всыпаем 1 ст.л муки и тщательно перемешиваем.
Как все хорошо перемешали, заливаем туда 300 гр молока и так же перемешиваем.
Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут периодически перемешивая. (Все это должно медленно кипеть)
Смесь должна немного загустеть, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10 минут.
В это время нарезаем укроп.
Всыпаем наш укроп в подливу перемешиваем и подаем к столу с любимым вами гарниром!
Овощная подлива готова. Приятного аппетита!
Друзья! Оставляйте свои Коментарии к этому рецепту, ставте лайк, а так же подпишитесь на мой канал! Много интересных рецептов: >>>Здесь<<<