Найти тему
Я кулинар

Овощная подлива для любого гарнира.

Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом самой простой, вкусной, замечательной подливы, которая прекрасно дополняет такие блюда как:

Макароны, гречка, пюре.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый в приготовлении.

Нам понадобится:

1. Помидор - 1 шт
2. Перец болгарский сладкий - 1шт
3. Морковь - 1 шт (Среднего размера)
4. Лук - 1 шт (Среднего размера)
5. Мука - 1 ст.л
6. Молоко - 300 гр.
7. Укроп свежий - (маленький пучок)

Готовить будем в сковороде.

Чистим лук, морковь, с перца не забудьте вынуть сердцевину (семечки).

Нарезаем на небольшие кубики помидор, перец, лук.

Морковь натираем на крупной терке.

На разогретую сковороду, добавим немного подсолнечного масла и высыпаем подготовленные лук, морковь, перец, помидор.

Накрываем крышкой.

Периодически перемешиваем.

Примерно минут через 10 минут всыпаем 1 ст.л муки и тщательно перемешиваем.

Как все хорошо перемешали, заливаем туда 300 гр молока и так же перемешиваем.

Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут периодически перемешивая. (Все это должно медленно кипеть)

Смесь должна немного загустеть, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10 минут.

В это время нарезаем укроп.

Всыпаем наш укроп в подливу перемешиваем и подаем к столу с любимым вами гарниром!

Овощная подлива готова. Приятного аппетита!

Друзья! Оставляйте свои Коментарии к этому рецепту, ставте лайк, а так же подпишитесь на мой канал! Много интересных рецептов: >>>Здесь<<<

Еда
6,23 млн интересуются