Эти котлетки – что-то невероятное! Я их очень люблю. Даже дети едят с огромным удовольствием. Котлеты из гречки с грибами – напоминают по вкусу мясные котлеты. Такое чувство, что в котлетах есть мясной фарш. Но нет, котлеты постные!
Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления потребуется:
Гречневая крупа - 100 гр.
Вода - 320 мл.
Лук - 150 гр.
Грибы маринованные - 120 гр.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Копченая паприка - 0, 5 ч.л.
Черный перец, соль - по вкусу.
Растительное масло.
Панировочные сухари.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт гречневых котлет:
Можете посмотреть мой видео рецепт приготовления и результат, какие котлетки получились:
1. Сперва нужно сварить гречку. В кастрюлю насыпаем гречневую крупу. И заливаем двумя частями воды. К примеру: если гречки у нас 1 стакан, то значит берем 2 стакана воды. Для удобства я указала в миллилитрах сколько надо воды. И варим до готовности.
Рекомендую: промойте хорошенько крупу, непонятно где она лежала…
2. На сковородке обжарим в течении двух минут мелко порезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке, и готовим ещё 5 минут периодически помешивая. Наливаем 1,5 ст.л. соевого соуса, перчим. Накрываем крышку и тушим минут 5 на медленном огне.
3. Гречка сварилась. К ней отправляем овощи, грибы (нужно их порезать) и берем блендер. Превращаем все в гречневый фарш.
4. Добавляем копченую паприку – именно она в этом рецепте придает котлетам вкус мяса. Солим по вкусу и перемешиваем.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Минутное постное печенье, выручает всегда!
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Картофельные котлеты с чудо начинкой
Восхитительный рецепт стручковой фасоли
Вкусный салат из капусты
5. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты готовы, приятного аппетита!