Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Гречневые котлеты постные. На вкус похожи на мясные

Оглавление

Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Эти котлетки – что-то невероятное! Я их очень люблю. Даже дети едят с огромным удовольствием. Котлеты из гречки с грибами – напоминают по вкусу мясные котлеты. Такое чувство, что в котлетах есть мясной фарш. Но нет, котлеты постные!

Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления потребуется:

Гречневая крупа - 100 гр.

Вода - 320 мл.

Лук - 150 гр.

Грибы маринованные - 120 гр.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Копченая паприка - 0, 5 ч.л.

Черный перец, соль - по вкусу.

Растительное масло.

Панировочные сухари.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Пошаговый рецепт гречневых котлет:

Можете посмотреть мой видео рецепт приготовления и результат, какие котлетки получились:

1. Сперва нужно сварить гречку. В кастрюлю насыпаем гречневую крупу. И заливаем двумя частями воды. К примеру: если гречки у нас 1 стакан, то значит берем 2 стакана воды. Для удобства я указала в миллилитрах сколько надо воды. И варим до готовности.

Рекомендую: промойте хорошенько крупу, непонятно где она лежала…

2. На сковородке обжарим в течении двух минут мелко порезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке, и готовим ещё 5 минут периодически помешивая. Наливаем 1,5 ст.л. соевого соуса, перчим. Накрываем крышку и тушим минут 5 на медленном огне.

3. Гречка сварилась. К ней отправляем овощи, грибы (нужно их порезать) и берем блендер. Превращаем все в гречневый фарш.

Котлеты из гречки
Котлеты из гречки

4. Добавляем копченую паприку – именно она в этом рецепте придает котлетам вкус мяса. Солим по вкусу и перемешиваем.

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Минутное постное печенье, выручает всегда!
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Картофельные котлеты с чудо начинкой
Восхитительный рецепт стручковой фасоли
Вкусный салат из капусты

5. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.

Постные котлеты
Постные котлеты

Жарим на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Котлеты готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются