Крабовые палочки в нашей стране, да и далеко за её пределами — массовый, очень уважаемый продукт. Крабовые палочки добавляют в салаты, подают в виде закусок и вообще пользуются популярностью у детей. Но мало кто знает из чего на самом деле производят крабовые палочки. Давайте разбираться. Ещё в древние времена (первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году) японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах, из которой можно лепить разнообразные фигуры. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые блюда. Продавать Сурими и блюда из него на экспорт японцам долгое время не получалось. Ни американцы, ни тем более европейцы не хотели есть белые шарики и лепёшки со странными азиатскими названиями. Так продолжалось, пока во второ