Пока на улице еще холодно и неуютно, душа требует чего-то горячего, сытного и питательного. Я очень люблю готовить в мультиварке. Блюда не пригорают, получаются равномерно протушенными или проваренными и имеют чудесный аромат. Сегодня расскажу, как я готовила тушеную картошку с мясом и грибам. Это отличный вариант полноценного семейного обеда или сытного ужина. Ингредиенты:
- ½ кг грибов;
- 1,2 кг картофеля;
- 400 граммов свиной мякоти;
- 1 луковица;
- 200 мл сметаны;
- 150 мл майонеза;
- Подсолнечное масло - для жарки;
- Соль, перец, приправы для картофеля - по вкусу. Измельчите луковицу, поджарьте её на подсолнечном масле. Грибы мелко порежьте и отправьте в сковороду к луку. Я купила вешенку, она нежнее и мягче, вы можете использовать грибы по своему вкусу. Жареные грибы с луком выложите в чашу мультиварки. Мясо порежьте кубиками ок.2х2 см, слегка обжарьте на сковороде до лёгкой румяности. Залейте мясо водой, чтобы полностью покрылось, и тушите минут 40. В это время займитесь ка