Найти в Дзене
Собираюсь уезжать.

Готовим рассольник на говядине

Суп рассольник можно отнести к супам национальной русской кухни наряду с солянкой, щами, окрошкой, грибным супом. Рассольник можно приготовить на говяжьем, бараньем, гусином бульоне. А можно сварить бульон из потрохов, сердца, почек. Обязательными продуктами для рассольника являются перловая крупа, соленые или маринованные огурцы и рассол. Кроме огуречного можно использовать капустный или даже яблочный.

Ингредиенты для рассольника

 говядина на косточке - 1 кг.;
 картофель - 6 штук;
 перловая крупа - полстакана;
 2 луковицы;
 2 моркови;
 2 маринованных огурчика;
 помидоры свежие или маринованные - 2-3 штуки;
 растительное масло для обжаривания овощей;
 лавровый лист, сушеная зелень - по вкусу.
говядина на косточке - 1 кг.; картофель - 6 штук; перловая крупа - полстакана; 2 луковицы; 2 моркови; 2 маринованных огурчика; помидоры свежие или маринованные - 2-3 штуки; растительное масло для обжаривания овощей; лавровый лист, сушеная зелень - по вкусу.
-2

Заранее залейте водой промытую перловую крупу на несколько часов.

-3

Говядину вымойте под проточной водой.

-4

Залейте мясо водой и поставьте вариться. Обязательно снимите пену после того, как бульон закипит, и немного посолите.

Слейте воду с перловой крупы и засыпьте ее в кипящий бульон.

-5

Приготовьте зажарку для рассольника. Нарежьте лук.

-6

Нарежьте очищенную морковь.

-7

С томатов снимите кожицу и также нарежьте кусочками.

-8

Маринованные огурчики натрите для крупной терке.

-9

Отправьте лук в горячее растительное масло.

-10

Немного пассеруйте лук и добавьте в сковороду морковь.

-11

Перемешайте овощи и тушите их до мягкости.

-12

Затем положите в сковороду томаты.

-13

Через 5 минут положите натертые огурцы.

-14

Когда говядина сварится, отделите мясо от костей.

-15

Сначала положите в кипящий бульон картофель.
Только после того, как картофель сварится, добавьте овощную поджарку в бульон.

Следом в кастрюлю отправьте мясо.

Приготовьте специи: лавровый лист, сушеную петрушку и укроп, красный горький перец.

За пару минут до отключения плиты, всыпьте специи в кастрюлю.

Перед подачей дайте рассольнику настояться минут 10, а затем подавайте к столу. В тарелку положите ложечку сметаны, посыпьте свежей или замороженной зеленью. Приятного аппетита!

Наш сайт: https://lifekrsk.ru/

Еда
6,93 млн интересуются