Суп рассольник можно отнести к супам национальной русской кухни наряду с солянкой, щами, окрошкой, грибным супом. Рассольник можно приготовить на говяжьем, бараньем, гусином бульоне. А можно сварить бульон из потрохов, сердца, почек. Обязательными продуктами для рассольника являются перловая крупа, соленые или маринованные огурцы и рассол. Кроме огуречного можно использовать капустный или даже яблочный.
Ингредиенты для рассольника
Заранее залейте водой промытую перловую крупу на несколько часов.
Говядину вымойте под проточной водой.
Залейте мясо водой и поставьте вариться. Обязательно снимите пену после того, как бульон закипит, и немного посолите.
Слейте воду с перловой крупы и засыпьте ее в кипящий бульон.
Приготовьте зажарку для рассольника. Нарежьте лук.
Нарежьте очищенную морковь.
С томатов снимите кожицу и также нарежьте кусочками.
Маринованные огурчики натрите для крупной терке.
Отправьте лук в горячее растительное масло.
Немного пассеруйте лук и добавьте в сковороду морковь.
Перемешайте овощи и тушите их до мягкости.
Затем положите в сковороду томаты.
Через 5 минут положите натертые огурцы.
Когда говядина сварится, отделите мясо от костей.
Сначала положите в кипящий бульон картофель.
Только после того, как картофель сварится, добавьте овощную поджарку в бульон.
Следом в кастрюлю отправьте мясо.
Приготовьте специи: лавровый лист, сушеную петрушку и укроп, красный горький перец.
За пару минут до отключения плиты, всыпьте специи в кастрюлю.
Перед подачей дайте рассольнику настояться минут 10, а затем подавайте к столу. В тарелку положите ложечку сметаны, посыпьте свежей или замороженной зеленью. Приятного аппетита!
Наш сайт: https://lifekrsk.ru/