Найти тему
Про Вольск

Прокурор пригрозил фирме Буренина уголовным делом

Вольские управляющие компании 20 марта пригласили на беседу с прокурором Евгением Черниковым, замначальника жилинспекции Юлией Абрамовой и главой Виталием Матвеевым. Темой номер один стала деятельность ООО «Жилсервис», приписываемой Алексею Буренину.

По данным управления муниципального хозяйства, 61 дом не имеет формы управления, как таковой, но перечисляет деньги «Жилсервису» за обслуживание. Фирма придумала схему, которая вызывает вопросы с точки зрения закона. Выставляет гражданам счета на основании договора оферты (предложения), опубликовав его в СМИ, а взамен обещает содержать общее имущество. Причем, по закону гражданин имеет право не оплачивать услугу по оферте, если не нуждается в ней или считает, что она не оказана.

Раньше фонд обслуживался «Компанией «Новые технологии», но сейчас организация в стадии ликвидации. Есть мнение, что контора признала себя банкротом из-за жадности водоканала, который предъявил ей огромные счета за ОДН, хотя на самом деле никаких кранов в подъездах нет, и говорить о расходах на общедомовые нужды – это бред.

- Просим объяснить, в какой правовой плоскости это все находится, - обратился к жилинспекции и прокуратуре начальник УМХ Владимир Лабутин.

- Жильцы еще не выбрали способ управления, и, чтобы не остались брошенными, мы взяли их на обслуживание, - объясняли ситуацию представитель «Жилсервиса» Игорь Яковлев и его коллега Сергей Филиппов.

Абрамова не нашлась, что отвечать, и тогда речь держал Черников.

- Я вас слушал и некое лукавство в ваших словах уловил. Это все придумали очень умные юристы или, вернее, которые считают себя умными. Посмотрите на меня! – приказал прокурор, когда потерял зрительный контакт с Яковлевым и Филипповым. – Вы говорите, что защищаете интересы граждан, а на самом деле отстаиваете свои интересы. Но предупреждаю вас, что здесь уже можно говорить об уголовном деле. Я до сих пор не вмешивался только по одной причине: не было жалоб от населения. На самом деле очевидно, что все придумано только с той целью, чтобы уйти от ОДН и переложить его на жильцов.

- Это подходит только под один кодекс, и Жилищный кодекс здесь не при чем. Это подходит под Уголовной кодекс! – сориентировалась в нужном направлении Абрамова.

В ответ Филиппов обещал, что недостатки будут устранены 

источник