А как готовите курочку вы? Какой маринад или совсем без него? Если ещё не определились, то ознакомьтесь с 5-тью очень вкусными маринадами, которые сделают любое блюдо праздничным, сочным и ярким.
№1 Медово-лимонный.
Можно мариновать как филе, так и всю курицу или отдельные её части.
- На три лимона 2 ст.л. мёда
- Зелень: розмарин и петрушка
- Смесь итальянских трав
- Паприка
- Сливочное масло 60 гр.
- 6-7 зуб. чеснока.
- Смесь перцев.
Для начала растопите масло на водяной бане, добавив в него все специи, затем выжмите лимон и добавьте мёд и мелко порубленный чеснок, покройте с помощью кисточки всю курицу, дайте постоять минимум 30 минут.
№2 На бульоне
На бульоне из под курицы, который я храню в морозилке уже давно, т.е. он может стоять там месяцами и ничего с ним не будет. К нему я беру 0,5 стакана, добавляем кинзу, пару ложек масла, 1 ч.л. прогретой муки, смесь перцев и соль по вкусу. Перемешиваем! И смазываем курочку. Я бы ещё добавил остринки.
№3 Апельсиново-винный
- Кориандр 1 ч.л. ( размолоть)
- Джем апельсиновый 2-3 ст.л.
- Портвейн или красное вино 3-5 ст.л.
- Соль, перец и зелень по вкусу
Обязательно джем смешав с вином процедите через сито, потому что бывают попадаются корочки, которые потом дадут горец. Масса должна быть не жидкая, а липучая, чтоб прилипла к кожице курицы.
№4 В соевом соусе
- Соус
- Мёд 3 ст.л.
- Чеснок 1 головка
- Лук
- Зелень по вкусу и специи с солью
Всё перемешав заливаем этой смесью куриные ножки, они лучше всего подходят для такого маринада и выжидаем 1 час. Затем обжариваем с двух сторон.
Спасибо за просмотр, не забудьте подписаться на канал)