Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

4 варианта маринада для курочки

Оглавление

А как готовите курочку вы? Какой маринад или совсем без него? Если ещё не определились, то ознакомьтесь с 5-тью очень вкусными маринадами, которые сделают любое блюдо праздничным, сочным и ярким.

№1 Медово-лимонный.

-2

Можно мариновать как филе, так и всю курицу или отдельные её части.

  • На три лимона 2 ст.л. мёда
  • Зелень: розмарин и петрушка
  • Смесь итальянских трав
  • Паприка
  • Сливочное масло 60 гр.
  • 6-7 зуб. чеснока.
  • Смесь перцев.
-3

Для начала растопите масло на водяной бане, добавив в него все специи, затем выжмите лимон и добавьте мёд и мелко порубленный чеснок, покройте с помощью кисточки всю курицу, дайте постоять минимум 30 минут.

№2 На бульоне

-4

На бульоне из под курицы, который я храню в морозилке уже давно, т.е. он может стоять там месяцами и ничего с ним не будет. К нему я беру 0,5 стакана, добавляем кинзу, пару ложек масла, 1 ч.л. прогретой муки, смесь перцев и соль по вкусу. Перемешиваем! И смазываем курочку. Я бы ещё добавил остринки.

№3 Апельсиново-винный

  • Кориандр 1 ч.л. ( размолоть)
  • Джем апельсиновый 2-3 ст.л.
  • Портвейн или красное вино 3-5 ст.л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Обязательно джем смешав с вином процедите через сито, потому что бывают попадаются корочки, которые потом дадут горец. Масса должна быть не жидкая, а липучая, чтоб прилипла к кожице курицы.

-5

№4 В соевом соусе

-6
  • Соус
  • Мёд 3 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Лук
  • Зелень по вкусу и специи с солью

Всё перемешав заливаем этой смесью куриные ножки, они лучше всего подходят для такого маринада и выжидаем 1 час. Затем обжариваем с двух сторон.

Спасибо за просмотр, не забудьте подписаться на канал)