С этого дня будильники мы уже не ставили. Лечь в 3 часа ночи и встать в 7-8 утра было не реально с учетом предыдущих событий. Решили, что как встанем, так и встанем. Тем более один час уже прибавился и дальше пытаться "вставать рано, чтобы приехать раньше и лечь спать" было бесполезно. В конце концов ехать в состоянии зомби не безопасно.
Ребята растормошили меня где-то в районе обеда. В этот день мне было особенно плохо. Я ходила по комнате, собирая вещи, а перед глазами все плыло. В таком состоянии я пребывала впервые и еще не подозревала о скрытых способностях своего организма. Благодаря плотному завтраку, заботливо приготовленному тетей, стало немного легче и мы отправились на парковку, собираться в путь.
Фото на память и берем курс на Пермь.
Благодаря Кате, по совместительству человеку-навигатору, выбираемся из лабиринта города на отличного качества трассу.
Следующий на нашем пути город Воткинск, уже знакомый мне по предыдущей работе. Куда-то в эти степи мы возили стеклопластиковую трубу и часто общались с местными сотрудниками. Лично мне всегда интересны люди и места, с которыми связана трудовая деятельность. И мне было отрадно оказаться здесь. Еще больше положительных эмоций возникло при встрече таблички "Роснефть, Игринское месторождение". Ведь это то самое месторождение! Чудеса! Правда, эти чудеса сопровождались отвратительными остатками асфальта, по которым едешь как по минному полю- объезжаешь в одну ямку и тут же маневрируешь, чтобы обрулить другую.
После Воткинска тебя встречают густые леса, окутывая тебя свежим ароматом хвои и принимая в свои прохладные объятия. Едешь и не можешь надышаться свежим, душистым воздухом. Начинаются холмики и глазу открываются невероятные картины уходящей в даль дороги. И никуда не хочется торопиться. Но за день нужно проехать 640 километров, поэтому сильно не расслабляемся. Замечтавшись, Димон проскакивает поворот на Пермь. Он и правда сделан весьма странно- прямо на съезде с холма. Указатель успеваешь заметить лишь в последний момент, когда уже почти пролетел поворот. Я успеваю оттормозиться и вовремя повернуть. Сообщаем Димону радостную новость, что ему нужно развернуться и топаем дальше. Припекает солнышко. Моя тушка, видимо обрадовавшись такой роскоши, норовит уснуть. В голове крутятся мысли: "Надо ехать! Не спать! А нука не спать!"
Заправка. Необходимый для поддержания сил перекус бутербродами и чаем. Смотрим по направлению нашего движения, а там не сильно радостная картина.
Вариантов выжидать дождь нет, поэтому собираемся и морально готовимся к принятию естественного душа. С одной стороны, нам повезло и как такового дождя мы не застали, зато хлебнули по полной его последствия. Ремонты продолжались, камазы месили грязь по обочинам, выезжая затем на асфальт, щедро сдабривая последний жидким месивом. Визор моментально покрывается коркой, размазывать которую мало того, что бессмысленно, так еще и чревато царапинами, а ехать с открытым не реально, потому что из-под колес все летит в глаза.
Так, местами, наощупь, добираемся до очередной заправки и паркуемся около кафе.
Занятные у них тут блюда.
Плотный обед, после которого я понимаю, что никаких сил ехать дальше у меня уже нет. За окном ходят черные тучи.
Встать с дивана казалось непосильной задачей. Пытаюсь уговорить ребят встать где-нибудь поспать. Даже предпринимаю попытку выяснить, можно ли к кому-то забиться поблизости, но красноуфимские в отъезде и вариантов нет. Димон всеми правдами и неправдами уговаривает меня и я, собирая себя в кучу, вползаю на мот. Главное- сдвинуться с места, дальше легче. Так и катили мы с горки на горку, пока не добрались до Перми.
Тот дождик, за которым мы ехали, видимо щедро полил славный город и он встретил уже ярким солнцем, мокрыми дорогами и мостом через кравейшую Каму.
Хоть мы его и проскочили по окраине, впечатление осталось позитивное.
На выезде открывается шикарный многополосный автобан с зелеными указателями автомагистрали на Екатеринбург. И ты несешься навстречу ветру и приключениям.
Перепады высот, вереница грузовиков и снова обгоны. Сашка предостерегает нас с Димоном, чтобы мы не жались близко к хвостам грузовиков, ибо может случиться непредвиденное в виде обрыва кардана. А грузовики назад не тормозят и лучше соблюдать дистанцию для обеспечения маневра.
Так и ехали, пока не стемнело. Ночью опустился туман и прилично похолодало. Я напялила все теплые вещи, которые были и сверху дождевик. К Екатеринбургу мы снова подкатили с рассветом. Спать уже не хотелось, открылось десятое дыхание и я была готова ехать и ехать.
Но в аэропорту Кольцово нас встретил димоновский родственник и повел к себе домой. На следующий день запланировали отдых.
Ставьте лайки, если Вам понравилась моя история, это поможет подбирать еще более интересные моменты из путешествий.
А так же, делитесь ссылкой на мой канал со своими друзьями, ведь им тоже может быть интересно!