Найти тему
Глаза души

Ростовское гостеприимство и детская поликлиника

В конце мая, после отпуска в Новороссийске, мы с мужем и нашим новорожденным сыном двинули обратно к себе домой, в Ростов-на-Дону.

По дороге я чувствовала себя встревожено из-за того, что не знала, как обходиться с маленьким ребенком в машине. Как его кормить, как памперс поменять, чем его отвлекать и успокаивать.

-2

Поездка для меня стала сплошным стрессом.

К моему огромному сожалению, мы были вынуждены передать Семёна моим родителям в Крым, так как свекор был категорически против домашних животных. :-(
Считал это не гигиенично и опасно для жизни ребенка, потому что слышал историю, как кот лег в коляску, где спал ребенок и удушил его.

Ближе к вечеру мы приехали в город. Нам не терпелось увидеть, как и куда нас переселили. Хотелось скорее разгрузить вещи, которые привезли с собой и уже лечь отдыхать.

Как оказалось, Ванин дядя с женой поменялись с нами квартирами – они переехали в ту, которую предоставили нам, а нас переселили в свою.

К слову, их квартира была совсем крошечная: небольшая основная комната, кухня расширенная переделкой балкона (на балконе располагались основные предметы кухни – мойка только с холодной водой, холодильник и электроплита) и само кухонное помещение было типа столовой.

Как бы логично, что нам с ребенком нужно больше площади, но почему-то именно в этот момент они решили в той квартире делать ремонт. А нам предоставить жилплощадь, в которой если поставить коляску, то она занимает половину любой комнаты.

А еще мы офигели, когда зашли, и с прихожей увидели все наши вещи, сваленные в одну кучу в уголке в комнате: кухонный инвентарь, ванные принадлежности, личные вещи, постельный гарнитур. И вся мебель, времен СССР, перекочевала из той квартиры в эту.

Мало того, что мы с Ваней с дороги очень утомись, так нам пришлось раскапывать кучу барахла, чтобы найти хотя бы пару наших чашек, чтоб попить чай!

Первую ночь провели кое-как, а утром, когда Ваня уехал на работу, я занялась порядком в квартире.

Раскладывала вещи по местам, укомплектовывала кухню и ванную комнаты, сделала перестановку более удобную мне, обустроила для сына пеленальный столик и место для сна. Вышла за продуктами и приготовила ужин.

Вечером, когда все дела были сделаны, я вышла с Лешей, посидеть во дворе и как раз Ваня приехал с работы. Мы вдвоем прогулялись по району в обнимку.

-3

Он вез сына в коляске, а я обняла его двумя руками и чувствовала, что у нас все прекрасно. Теперь мы как настоящая, полноценная семья.

Зайдя домой, муж потерял дар речи от того, как изменилась обстановка. Не мог поверить, что я одна справилась со всем этим. Теперь у нас царил уют и тепло.

На следующий день я пошла в детскую поликлинику, ставить малого на учет. Хорошо, что она находилась через дорогу. Мы с сыном сразу же запомнились нашему педиатру, благодаря величественной фамилии. :)

Мне понравилось как больница оборудована, как работают педиатры. Все через компьютеры, очень оперативно и понятно. Если надо было записаться к какому-то врачу, педиатр сама ставила нас в электронную очередь, а нам лишь говорила дату и время приема. Не надо было самой бегать и тратить время, с ребенком на руках.

У Леши по состоянию здоровья было все прекрасно, но одну проблему все же обнаружили – врожденная короткая уздечка языка. На следующий день нам назначили прием у хирурга, чтобы ее подрезать.

Это были морально тяжелые минуты, когда ты прижимаешь своего ребенка к столу, чтобы он не шевелился, в тот момент, когда у него во рту орудуют хирургическими ножницами, а он разрывается от крика. Хорошо, что длилось это не долго. И мы сразу же отправились домой.

Папа передает свою силу сыну.
Папа передает свою силу сыну.

Через неделю пришлось повторить операцию, так как надрезали мало.
Так начались
мамские будни.

Ежедневные публикации
Подписывайтесь, чтобы не пропустить
Хронология

Читайте так же:

Первая встреча ребенка с отцом Сын без имени
Палата строгого режима А когда же рожать