Найти тему
Вкуснейщие РЕЦЕПТЫ

Пампушки картофельные

Нам понадобится:

Картофель - 10 шт (сырых)

Варенный картофель - 5 шт

Говяжий фарш - 100 гр

Репчатый лук - 1 шт

Сметана - 100 гр

Приготовление:

Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на теркес мелкими отверствиями и отжать от него сок через марлю. К сырому тертому картофелю добавить протертый через сито или мясорубку вареный картофель, посолить и перемешать.

Из этой массы сформовать лепешки, на середину каждой лепешки положить мясной фарш, края лепешки соединить и полученные пампушки слегка сплюснуть. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и осторожно помешивая варить 25-30 минут.

Готовые пампушки вынуть из воды шумовкой. Перед подачей посыпать поджаренным мелко нарезанным репчатым луком и полить сметаной или маслом.

Еда
6,93 млн интересуются