Предлагаю вашему внимаю отличный рецепт, который может стать гарниром к мясу или полноценным самостоятельным блюдом. Что может быть лучше сытной домашней лапши из натуральных продуктов!
Время приготовления: 50 минут
Для приготовления нам понадобится
Для лапши:
• Пшеничная мука - 300 гр
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Соль - 0,5 ч. ложки
• Вода - 200 мл (1 стакан)
Овощи, всего по 1 шт:
• Морковь, кабачок, лук репчатый, баклажан, болгарский перец
• Оливковое масло - 2 ст. ложки
• Черный молотый перец и соль - по вкусу
Калорийность: 121 ккал на 100 гр
Приготовление
Итак, для начала приготовим все ингредиенты для нашей домашней лапши. Муку стоит просеять и затем высыпать в глубокую миску, если хотите - можете добавить в нее немного другой муки, например, гречневой. Это сделает вкус более интересным!
В муку вливаем 2 столовые ложки растительного масла, вбиваем яйцо, добавляем стакан чистой воды и немного соли. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
После того как масса загустеет и приобретет более однородную консистенцию, самое время отправить ее на припыленную мукой доску или стол, на котором вы будете работать. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким. В процессе подсыпайте немного пшеничную муку. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник. Тем временем займемся овощами!
Набор овощей для этого рецепта может быть любым. Используйте те, которые вам больше нравятся или есть в данный момент. Также можно брать и замороженные овощи.
Репчатый лук и морковку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с томатами и кабачком, но их можно не чистить :)
Баклажаны нужно нарезать соломкой, присыпать солью и дать так настояться в течении 20 минут. Потом промыть в воде и высушить.
Болгарский перец нарезаем соломкой, предварительно удалив семенную коробочку. лучше использовать перцы разных цветов, так наше блюдо будет выглядеть интересней.
Время доставать наше тесто из холодильника! Выложите его на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в тонкий пласт, а затем нарежьте на узкие полоски.
Дадим нашей заготовке немного подсохнуть, затем варим примерно 10 минут в закипевшей воде. Затем лапшу из воды нужно достать, сейчас она готова лишь наполовину.
Наливаем оливковое масло на сковороду, обжариваем лучок до прозрачности, потом добавляем к нему и остальные овощи. Готовим на среднем огне в районе 10 минут.
Затем добавляем на сковороду лапшу и небольшое количество воды, в которой она варилась. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут.
Добавляем порезанную зелень, перемешиваем - готово!