Нам понадобится:
Для пасты:
Пачка пасты (желательно фигурной)
Соль
вода
Для соуса:
2 итальянские колбаски (или любых копченых колбасок)
1 банка томатов в собственном соку (без кожицы)
Воды (объем банки из под томатов)
2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить растительным)
1-2 небольших луковицы (нарезать кубиками)
3-4 зубчика чеснока очистить и нарезать
рубленой свежей петрушки
немного сушеных листьев орегано
½ чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или по вкусу
1/3 чайной ложки соли или по вкусу
½ чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки тертого сыра пармезан для гарнира
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для гарнира
Приготовление:
Для пасты:
Нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и доведите до кипения.
Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте. Приготовьте пасту (около 6-7 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке). Слейте макароны (не промывайте макароны) и отложите в сторону.
Не промывайте макароны после ее приготовления. Когда макароны промываются, крахмал удаляется. Крахмал на макаронных изделиях помогает удерживать и впитывать соус, поэтому важно сохранять крахмал на макаронных изделиях.
Для соуса:
Пока макароны готовятся, нарежьте лук, чеснок и петрушку. Отложите их в сторону.
В большую неглубокую кастрюлю или сотейник (с высокими бортами) добавьте колбасу.
Когда колбаса станет коричневой, добавьте лук, чеснок и оливковое масло. Размешать. Продолжайте помешивать во время приготовления в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным.
В маленькую миску добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры. Чистыми руками сожмите помидоры, чтобы не было больших кусков, и добавьте их в кастрюлю.
Добавьте томатный соус в кастрюлю. Заполните пустую банку с томатным соусом водой и добавьте воду в кастрюлю. Размешайте соус.
Добавьте петрушку, орегано, хлопья красного перца, соль и перец. Размешать. Убавьте огонь до минимума и дайте соусу вариться (без крышки) около 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте макароны в соус. Осторожно перемешайте пасту с соусом. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и петрушкой и подавать теплым.