Найти в Дзене

Наверняка Вы еще не успели это приготовить…”Итальянская паста с копчеными колбасками”

Нам понадобится:

Для пасты:

Пачка пасты (желательно фигурной)

Соль

вода

Для соуса:

2 итальянские колбаски (или любых копченых колбасок)

1 банка томатов в собственном соку (без кожицы)

Воды (объем банки из под томатов)

2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить растительным)

1-2 небольших луковицы (нарезать кубиками)

3-4 зубчика чеснока очистить и нарезать

рубленой свежей петрушки

немного сушеных листьев орегано

½ чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или по вкусу

1/3 чайной ложки соли или по вкусу

½ чайной ложки молотого черного перца

2 столовые ложки тертого сыра пармезан для гарнира

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для гарнира

Приготовление:

Для пасты:

Нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и доведите до кипения.

Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте. Приготовьте пасту (около 6-7 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке). Слейте макароны (не промывайте макароны) и отложите в сторону.

Не промывайте макароны после ее приготовления. Когда макароны промываются, крахмал удаляется. Крахмал на макаронных изделиях помогает удерживать и впитывать соус, поэтому важно сохранять крахмал на макаронных изделиях.

Для соуса:

Пока макароны готовятся, нарежьте лук, чеснок и петрушку. Отложите их в сторону.

В большую неглубокую кастрюлю или сотейник (с высокими бортами) добавьте колбасу.

Когда колбаса станет коричневой, добавьте лук, чеснок и оливковое масло. Размешать. Продолжайте помешивать во время приготовления в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным.

В маленькую миску добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры. Чистыми руками сожмите помидоры, чтобы не было больших кусков, и добавьте их в кастрюлю.

Добавьте томатный соус в кастрюлю. Заполните пустую банку с томатным соусом водой и добавьте воду в кастрюлю. Размешайте соус.

Добавьте петрушку, орегано, хлопья красного перца, соль и перец. Размешать. Убавьте огонь до минимума и дайте соусу вариться (без крышки) около 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте макароны в соус. Осторожно перемешайте пасту с соусом. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и петрушкой и подавать теплым.

-2