Найти тему

3 варианта вкусного экспресс-завтрака

Оглавление
фото из сети интернет
фото из сети интернет

Манная каша с грушей

Молоко - 150 мл

Манная крупа - 1 столовая ложка

Спелая сочная груша - 1 штука

По желанию - орехи, сухофрукты

Моем грушу, чистим от кожуры, удаляем сердцевины и режем дольками. Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку и, постоянно помешивая, варим 2 минуты. Не будете помешивать - на 100% в каше будут комочки. По истечении 2-х минут добавляем к манке грушевые дольки и варим еще 2 минуты.

По желанию добавляем в кашу масло, сахар, орехи или сухофрукты.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Овощная фриттата

Яйца - 8 штук

сладкий перец - 1 штука

Лук-порей - 1/2 штуки

Помидоры черри - 5 штук

Масло для жарки, соль, перец

На сковороде обжарьте нарезанный соломкой перец, полукольца лука и нарезанные на кружочки помидоры. Жарьте 5 минут на среднем огне.

В миске взбейте яйца, посолите. Овощи выложите в форму для запекания, залейте яйцами. Выпекайте в духовке 15/20 минут.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Панини с сыром и ветчиной

Хлеб - 2 крупных ломтя

Ветчина - 2 ломтика

Сыр - 2 ломтика

Зелень, паприка

На ломтик хлеба укладываем ветчину и зелень. Посыпаем паприкой, накрываем сыром. Закрываем вторым ломтиком хлеба.

Выпекаем в бутерброднице. Если бутербродницы нет, то можно обжарить панини на сковороде с двух сторон до появления корочки.

-4

Овсяные оладьи

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Яйцо - 1 штука

Йогурт натуральный - 150 грамм

Банан - 0,5 штуки

Пекарский порошок - 0,5 чайной ложки

Ваниль, мед, фрукты - по желанию

В блендере соединяем хлопья, йогурт, яйцо, банан, ванилин и пекарский порошок. Взбиваем. если получилось жидко, то добавьте еще пару ложек овсянки до нужной консистенции (как на обычные оладьи).

Выпекайте оладушки обычным способом - на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета

-5

Творожно-банановый десерт

Мягкий творог - 200 грамм

Йогурт - 100 грамм

Банан - 2 штуки

Мед - 1 столовая ложка

Бананы ломаем на куски, соединяем с йогуртом и творогом и взбиваем блендером до однородности. Добавляем мед, еще немного взбиваем. На выходе у вас должен получиться густой воздушный творожный крем. Разложите его по креманкам и украсьте фруктами.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

4 интересных способа быстрой засолки рыбы в домашних условиях

Нескучное постное меню: завтрак+обед+ужин

Чем поужинать во время поста

5 способов сделать жесткое мясо мягким

15 продуктов, которые позаботятся о вашем сердце и снизят риск инфаркта

Еда
6,93 млн интересуются