Мне частенько в комментариях прилетала претензия, типа, а зачем тебе горный велосипед? Дальше приходили странные доводы про отсутствие гор в нашей местности и все такое.
На самом деле "горный" это такое устаревшее название, я его использую например, чтобы не приобщенный к велокультуре человек понимал о чем речь.
Велосипедисты же, эти велосипеды называют их настоящим названием - кантрийник. Потому что категория их это кросс-кантри, что обозначает пересеченная местность. Именно для этой поверхности на велосипеде стоят широкие покрышки и мягкая вилка. И горы тут вовсе не причем.
Собственно вот так выглядит та самая пересеченная местность, на которую мы частенько выезжаем.
Если вы собираетесь кататься загородом, то кантрийный велосипед лучше всего подходит к тому разношерстному покрытию, которое там встретиться. И совершенно глупо упирается и утверждать, что там было бы комфортно кататься на городском или тем более на советском велосипеде. И люди которые регулярно приезжают на наши поездки выходного дня, прекрасно это понимают. И поэтому до сих пор не было идиота который приехал бы нам на "Урале".