Найти тему
СТРЯПУХА

"Картофельные свистуны"-вкусно и просто.

Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня у нас в меню вкусное и простое в приготовлении блюдо из обычного картофеля, отваренного в "мундире".

"Картофельные свистуны", приготовленные в духовке.
"Картофельные свистуны", приготовленные в духовке.

Для приготовления этих картофельных пышек, а еще их называют "Швильпикай", нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) - Картофель - 1кг,
2) - Мука пшеничная - 0.5 стакана,
3) - Яйцо - 1 штука,
4) - Крахмал картофельный - 1 столовая ложка,
5) - Соль и чёрный перец - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Первым делом нам надо отварить картофель в мундире до готовности . Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Далее добавляем к натёртому картофелю муку, яйцо, крахмал, соль и перец. Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт, на присыпанном мукой столе, толщиной не более 2-х см.

Теперь раскатанный пласт нарезаем ромбами, желательно одинакового размера. Подготавливаем противень и смазываем его растительным маслом . Выкладываем на него подготовленные картофельные ромбы и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут до появления красивой румяной корочки. Затем наши ромбы нужно перевернуть на другую сторону и так же выпекать около 10 минут.

Готовые ромбы можно кушать просто так, но лучше всего их подавать с соусом или сметаной. Мне больше всего нравятся кушать картофельные свистуны с грибным соусом. Просто накладываете себе порцию этих пышек и сверху поливаете соусом или сметаной.

Картофельные свистуны с грибным соусом - вариант подачи блюда.
Картофельные свистуны с грибным соусом - вариант подачи блюда.

Вот и всё! Приятного вам аппетита!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале.