Найти тему
Живая Удмуртия

Как приготовить мясо бобра, простые рецепты приготовления

Бобров в Удмуртии развелось очень много, особенно в последние годы. Если неподалеку протекает совсем маленький ручеек, то на нем обязательно появятся бобры. Они построят плотины в несколько уровней и ручеёк превратится в небольшое озеро. Мясо бобра вкусное и полезное, поэтому охотники Удмуртии с большим удовольствием охотятся на бобров. Если правильно приготовить бобра, то мясо будет нежным, сочным и ароматным.

Мясо бобра это что-то среднее между телятиной и свининой. Прежде чем готовить мясо, его необходимо вымочить в воде с уксусом или лимонами, чтобы избавиться от специфического болотного запаха. Вымачиваем примерно 12 часов. Мясо бобра можно готовить по разному, его можно тушить, жарить, делать котлеты и шашлык. Мне больше нравится тушенное мясо бобра в духовке и котлеты. Чтобы потушить мясо бобра, для этого необходимо:

-репчатый

-лук

-соль

-черный молотый перец

-корень сельдерея

-чеснок

-морковь

Мясо режем на крупные куски, складываем в керамическую или чугунную посуду, солим, перчим, режем чеснок, репчатый лук, корень сельдерея, немного моркови, все режем крупно. Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку. Примерно через 2 часа мясо бобра будет готово.

Чтобы сделать котлеты из мяса бобра, необходимо прокрутить на мясорубке мясо бобра, добавить свиного сала или сало бобра, чтобы мясо было сочным. В полученный фарш добавить репчатый лук, чеснок, соль, молотый перец, корень сельдерея. Слепить котлеты и выложить на противень, запекать в духовке.

Самый простой рецепт приготовления мяса бобра:

Вымоченное в воде с уксусом или лимонами мясо бобра сварить в кастрюле в подсоленной воде, варить 1,5-2 часа. Вареное мясо бобра разделать на кусочки и обжарить на сковороде с репчатым луком, чесноком, черным перцем, в самом конце добавить корень сельдерея. Приятного аппетита и будьте здоровы ! - http://liveudm.ru/kak-prigotovit-myaso-bobra-prostyie-retseptyi-prigotovleniya/