Найти тему
Tatiana Bedareva

Очень простой рецепт апельсинового овсяного печенья с фото

Супер простой рецепт вкусного апельсиново-овсяного печенья без сахара

Хотя в Малайзии у меня тоже нет духовки, я уже полгода страдаю по этим заграницам без собственной выпечки. Наверное, нормально готовят и пекут только в России) Правда, на этой квартире обнаружилась мини-печка для горячих бутербродов. А у меня обнаружились лишние апельсины. И я решила их израсходовать.

Вот такая вот вкуснота получилась).

Овсяное печенье своими руками

Для приготовления овсяного печенья с апельсинами понадобилось:
Для приготовления овсяного печенья с апельсинами понадобилось:

1. Стакан овсяных хлопьев.
2. 100 грамм сливочного масла.
3. Шкуры 3 апельсинов и сок одного из них.
4. 1 яйцо.
5. 2 ст.ложки муки.
6. 0’5 ч.л. разрыхлителя.
7. Для сладости у меня стевия, вы можете использовать сироп без сахара или 0’5 стакана сахара.

В общем, не считая апельсинов, все это есть обычно у каждой дома).

Как делать овсяное печенье в духовке:
Как делать овсяное печенье в духовке:

Апельсиновая шкурка, сахар или сироп, яйцо, сок 1 апельсина

1. Трём на тёрке апельсины, натираем их шкурку. Один выжимаем. Туда же яйцо, перемешиваем.

-4

Масло+овсяные хлопья

2. В сковородку на довольно большом огне кладём масло, как растворится сразу туда хлопья. И непрерывно помешиваем минут 5. Они становятся золотистыми. Если оставите, то сгорят. Затем снимаем сковороду с огня.

-5

Смешиваем тесто для овсяного печенья

3. В наши апельсины выкладываем минут через пять поджаренные хлопья, перемешиваем.

-6

+мука и разрыхлитель

Добавляем 2 ст.л муки, в которую до того замешиваем 0’5 чл разрыхлителя.

-7

Тесто выглядит так

Тесто получается крепкое, довольно липкое и отлично держит форму.

-8

Слепила башенки

Я наугад сделала башенки, думала станут лепешками, но они так и остались!

-9

Овсяное печенье своими руками

Вторая партия — сердечки. В эту печку мало помещается.

-10

Овсяное печенье с апельсинами по простому рецепту готово!

4. Печь при 170′ минут 10 всего! До слегка коричневых участков, внутри всё отлично пропекается. Снимаем и оставляем остывать! остыв они станут тверже, легко держат форму.

Печеньки невероятно вкусные и ароматные, ярко-выраженный апельсиновый вкус, овсянку не угадаешь).

-11

Блины с апельсинами

Читайте больше о вкусном в рубрике Рецепты! Подписывайтесь и будете получать анонсы новых статей на почту)

Больше фото в моем инстаграм bedareva_life или в моем Вконтакте

-12

Татьяна Бедарева