Приветствую Вас на территории особо вкусной еды.
Сегодня готовим ВОК за 30 минут
Большинство из Вас я уверен любят азиатскую кухню и сегодня готовим ВОК в азиатском стиле.
Ингредиенты:
Лук зеленый - 3 стручка
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Куриное бедро без кожи и кости - 5-6 шт
Лапша рисовая - 1 пачка
Соевый соус - 30-50 мл
Терияки соус - 30-50 мл
Специи по вкусу - Соль, перец, кориандр, паприка, острый красный перец, лук и чеснок гранулированные
Масло подсолнечное для обжарки
Масло кунжутное для заправки ВОКа
Семечки кунжута для украшения
Способ приготовления:
В первую очередь нарезаем мясо на полоски
С овощами поступаем таким же образом и режем на полоски
Отправляем мясо на сильно разогретую сковороду и оставляем его там минут на 5 помешивая
Отправляем овощи (огурец и перец) и готовим их буквально 1-2 минуты.
Перец должен остаться хрустящим
Засыпаем специи которые заранее нужно подготовить
Теперь пришло время заправить вкуснейшую смесь соусом терияки и соевым соусом.
Лапшу заранее отвариваем в подсоленной воде 6 минут. И на этом этапе добавляем ее к мясу и овощам.
Нужно хорошо перемешать и добавить зеленый лук и снова перемешать
На выходе получаем вот такую красоту. Обязательно посыпаем кунжутом для красоты.
Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на ютьюб канал т.к там выходят подробные видео рецепты.