Найти тему
FellK Грaтен

ВОК с рисовой лапшой и курочкой терияки

Приветствую Вас на территории особо вкусной еды.

Сегодня готовим ВОК за 30 минут

Большинство из Вас я уверен любят азиатскую кухню и сегодня готовим ВОК в азиатском стиле.

Ингредиенты:

Лук зеленый - 3 стручка
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Куриное бедро без кожи и кости - 5-6 шт
Лапша рисовая - 1 пачка
Соевый соус - 30-50 мл
Терияки соус - 30-50 мл
Специи по вкусу - Соль, перец, кориандр, паприка, острый красный перец, лук и чеснок гранулированные
Масло подсолнечное для обжарки
Масло кунжутное для заправки ВОКа
Семечки кунжута для украшения

Способ приготовления:

В первую очередь нарезаем мясо на полоски

С овощами поступаем таким же образом и режем на полоски

-2

Отправляем мясо на сильно разогретую сковороду и оставляем его там минут на 5 помешивая

-3

Отправляем овощи (огурец и перец) и готовим их буквально 1-2 минуты.

-4

Перец должен остаться хрустящим

-5

Засыпаем специи которые заранее нужно подготовить

-6

Теперь пришло время заправить вкуснейшую смесь соусом терияки и соевым соусом.

-7
-8

Лапшу заранее отвариваем в подсоленной воде 6 минут. И на этом этапе добавляем ее к мясу и овощам.

-9

Нужно хорошо перемешать и добавить зеленый лук и снова перемешать

-10

На выходе получаем вот такую красоту. Обязательно посыпаем кунжутом для красоты.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на ютьюб канал т.к там выходят подробные видео рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются