Влияют ли гастрономические предпочтения беременных на вкусы ребенка в последствии? Иными словами, что любит мама в период вынашивания, то и будет любить её малыш?
Я недавно задумалась над этой темой. Дейсвительно ли так? Никакой точной информации об этом не нашла.
Могу рассказать, опираясь лишь на свой опыт и наблюдения.
В первую беременность (мальчик) стандартно тянуло на солёненькое - огурчики, сало и тому подобное, но затем среди всех этих разносолов родилась огромная любовь к бананам. Когда родился сын, его любимым лакомством на протяжении долгого времени, да и сейчас тоже, были бананы. Все родственники шутили:"это мама приучила". А еще гасила изжогу молочкой, и он очень любит молоко и все что с ним связано.
С дочкой мои вкусы кардинально поменялись. Мне всё время хотелось фруктов, чего-нибудь сладкого, хотя я не сладкоежка. А сколько я съела фиников, это просто килограммы, не могла я без них. И яйца! Именно омлет и яичница. Готова была есть их хоть два раза в день. Еще колбаса. Но это уже после жуткого 16-недельного токсикоза. В общем, дочь тоже сладкоежка жуткая и просто обожает яйца в любом виде, ну и колбаску( даю редко).
Это только мои наблюдения, возможно, просто совпадение. Во всяком случае, слышала такое утверждение, что малыш в утробе тоже чувствует вкус пищи. Может, и предпочитает потом то, к чему привык.
P.S. я еще и заядлая кофеманка и решением было перейти на близкий по вкусу цикорий
А вы как считаете, есть здесь связь? Делитесь своими наблюдениями по этому поводу, будет интересно узнать.