Найти тему
Босиком по планете

Вьетнамский кофе *с молоком* вкуснее любого Лювака, а вы знаете что это такое?

Прилетев во Вьетнам, я призадумалась (да что ж это такое, все призадумываюсь и призадумываюсь), чем меня удивит Вьетнам...

И удивлений оказалось немало.

Начну с кофе *с молоком**

Во Вьетнаме, в Нячанге, множество кофеен,на удивление они оформлены в современный интерьер, в отличие от множества кафе и даже уличных ресторанов, где вьетнамцы во время перерыва на работе (а сиесту никто во Вьетнаме не отменял) и после неё пьют вьетнамский кофе *с молоком*, только конечно же это не молоко, а....самая настоящая сгущенка.

Они насыпают 2-3 ложки молотого кофе, ставят заварник на стакан и кофе постепенно капает в него, причем, он очень крепкий, и вьетнамцы разбавляют его льдом. Мы, еще не овьетнамившиеся русские, разбавляем кофе конечно же горячей водой, даже в жару). Сгущенку предварительно наливают на дно стакана.
Они насыпают 2-3 ложки молотого кофе, ставят заварник на стакан и кофе постепенно капает в него, причем, он очень крепкий, и вьетнамцы разбавляют его льдом. Мы, еще не овьетнамившиеся русские, разбавляем кофе конечно же горячей водой, даже в жару). Сгущенку предварительно наливают на дно стакана.
В цивильных кафе-ресторанах сгущенку приносят в молочнике, причем наливают оооочень много.
В цивильных кафе-ресторанах сгущенку приносят в молочнике, причем наливают оооочень много.
Моё же утро начинается, когда мой нежный друг заваривает мне домашний кофе с молоком, без звездочек)
Моё же утро начинается, когда мой нежный друг заваривает мне домашний кофе с молоком, без звездочек)

Итак, остается завершить рассказ самым непредсказуемым кофе, называется он Лювак, он делается.......из какашек)

Шучу, но, некий зверек, будь то слон или куница или обезьяна в диких условиях питается зернами кофейными, которые служат для улучшения пищеварения, например как у голубей. Так вот....вьетнамцы создали фермы, на которых *производят* кофе, произведенное попой этих животных. Конечно же более техническую информацию конечно же можно прочитать на просторах википедий интернета) но факт остается фактом.

Производитель утверждает, что полученный таким образом кофе получается насыщенным ароматами и не сравним с обычным кофе. Мне кажется я сейчас лопну от смеха. Мало того, что мне предлагают кофе из задницы, да еще и расписывают все его прелести и достоинства. Причем, если обычный кофе стоит 300 - 600 рублей за 500 грамм, то ЭТОТ кофе стоит от 3000 рублей.

А ещё, Лювак делится на фермерский, типа дешевка, и элитный, который собран в диких условиях, представьте, ходит вьетнамец по джунглям и собирает выкаканные кофейные зерна, оставшиеся в экскрементах обезьян, слонов, куниц.

И чашечка такого кофе стоит 100 $

Мне девочка, локал (локал - человек, приехавший на пмж во вьетнам), привезла на пробу 100 гр того самого Лювака, расписав все его прекрасы. Да, допустим, на запах кофе слаще обычного, но на вкус.....кофе весь одинаковый. К тому же кажется, что в молотый кофе просто напросто насыпали ароматизатор идентичный натуральному))))

Еда
6,93 млн интересуются