Готовить этот чизкейк -торт очень легко, и понадобится не духовка, а холодильник. По вкусу такой чизкейк напоминает творожный десерт или не слишком холодное мороженое, а что может быть лучше в летний день?
Ингредиенты:
На форму 24 см, для коржа:
200 г печенья, песочного;
100 г сливочного масла.
Для творожной массы:
700 г творога;
350 мл густых домашних сливок;
4-5 столовых ложек сахарной пудры;
Ягоды и фрукты.
Вы можете взять любые сезонные фрукты или ягоды: малину, черешню, клубнику, персики, абрикосы ... А зимой - бананы, киви, консервированные фрукты.
Процесс приготовления:
Делаем основу для чизкейка - песочный корж. Очень просто: крошим руками печенье. Если оно не очень мягкое, воспользуемся блендером или мясорубкой, чтобы образовалась мелкая крошка.
Растапливаем сливочное масло и вливаем к печенью, перемешиваем. Получается рыхлая масса.
Высыпаем крошку с маслом на дно разъемной формы, застеленный пергаментом, распределяем ровным слоем и плотно прижимаем пальцами.
Ставим форму с песочным коржом к холодильнику и занимаемся творожным слоем. Видите, как просто - не надо замешивать песочное тесто и выпекать корж. Летом, когда жарко, то что надо.
Вкусный чизкейк будет, если взять жирный творог - в магазине он не такой, тот что в пачках, пастообразный - не советую, а творожную массу - тем более, не ешьте это, лучше покупайте на рынке у проверенного продавца свежий творог. А чтобы творог стал нежным и чизкейк получился тающим, как снежинка, - протираю творог через сито или дуршлаг. Можно взбить погружным блендером.
К творогу добавляем сливки, сахарную пудру и хорошо вымешиваем.
Добавляем вымытые и обсушенные ягоды и кусочки фруктов, снова перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в сырной массе.
Выкладываем творожную массу на песочную основу, распределяем равномерно и снова ставим в холодильник на два часа, пока сливки застынут и чизкейк будет держать форму.
После можно украсить его верх ягодами и фруктами, как подскажет фантазия.
А чтобы вкусные украшения НЕ увядали, растворите немного желатина или сделайте желе (на 50 мл воды - четверть пакетика желе, или чайная ложка желатина) и смажьте верх чизкейка с помощью кондитерского кисточки. Желе не даст фруктам заветритися, а еще они будут хорошо блестеть.
Достаем чизкейк из холодильника непосредственно перед тем, как подавать к столу. Осторожно проводим ножом между стенками формы и чизкейком, после раскрываем форму и перемещаем десерт на поднос.
Нарезаем острым ножом на порционные сегменты и лопаткой перекладываем по тарелкам.
Угощаемся вкусным ягодно-творожным десертом!
Понравилась статья поставьте лайк!
Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/