Я же решила вставать пораньше, пока дети спят. Стала ставить будильник на 5;30 - 5;45. Чтобы у меня было хотя бы немного времени относительного одиночества и покоя. Потому что утра для меня очень важны. И время для себя - очень важно. Это то, чего мне катастрофически не хватает. Потому что то, что время от времени случается (я говорю о времени, которое я провожу не на работе и не с детьми) - это слишком нерегулярно, слишком редко и непродолжительно. Этого настолько мало, что эффект заканчивается почти сразу.
В общем я решила хоть как-то компенсировать этот дефицит "для себя" ранними подъемами. Даже получилось несколько раз. Ну а потом - и я почему-то совсем не удивлена - что-то пошло не так. И сегодня я задумалась - ну и зачем оно мне, если в итоге только бесит?
Эти несчастные 15-20 минут я пытаюсь сбежать от Игната, который спит уже достаточно чутким сном, начинает возиться, просыпаться, цепляться за меня. В итоге мы все равно встаем вместе в 5:50 - 6:00. И к тому моменту, как я оказываюсь за ноутбуком и вижу время и сканирую свой эмоциональный фон, мне уже просто хочется неистово и бессвязно колотить по клавишам в знак своего негодования этой невозможностью урвать для себя эти несчастные 15-20 минут.
Получается, что я не просто не высыпаюсь, а еще и зря не высыпаюсь. Я не просто не заряжаюсь, а наоборот - опустошаюсь.
Это провал.
Вспомнилась женщина из комментариев к статье про грязных чмонь. "Я сплю по четыре часа в сутки, у меня трое детей, я всегда причесана, с макияжем, красивая, ухоженная, у меня дома чисто и наготовлено. Просто любите своих близких и улыбайтесь, и всё будет хорошо" Ааааааааааааааааааааа!
*смайл, бьющийся головой об стену*
Доброе утро. *рыдающий смайл*