Первое стремительное изменение американских городов произошло в 19 веке. Именно тогда началось массовое строительство многоэтажных домов. Делалось это для того, чтобы сами города могли вместить в себя больше людей. Плюсы этой идеи очевидны. Но были в ней и свои минусы. Так, многие новоиспеченные горожане лишились привычных для себя придомовых участков.
Примерно в то же время в свободном доступе появилась книга именитого педиатра Лютера Эмметта Холта. В ней специалист говорил о том, что детям просто необходимо как можно чаще бывать на свежем воздухе. Эта, казалось бы, адекватная идея должна была реализовываться, по мнению Холта, весьма сомнительным образом.
Так, педиатр заявил, что малышей нужно приучать не только к свежему воздуху, но и холоду, причем делать это с самого раннего возраста. Например, спать ребенок должен у окна, а выходить на улицу далеко не в самой теплой одежде. Ну и, разумеется, чаще гулять.
Но как гулять детям, живущим в городе? Там придомовых участков нет. И тогда, отчасти вдохновившись идеями Холта, некая Эмма Рич породила на свет изобретение, которое повергает в шок. В 1922 году она подала заявку на патент. И не простой. С его помощью она хотела изготавливать «портативные детские клетки». Самая первая клетка была протестирована на ее собственном новорожденном ребенке.
Клетка представляла собой прямоугольный каркас. Он был обнесен металлической сеткой. Но это далеко не самое страшное.
Крепилась клетка с внешней стороны здания у окна. Вниз родители стелили полотенце. Ребенок вместе с игрушками помещался внутрь.
Примечательно, что подобные клетки пользовались популярностью несколько десятков лет.
Отказались от них только во второй половине 20 века.