Найти тему
Удачная рыбалка

Почему речная рыба костлявее морской?

Существует мнение среди потребителей разных пород рыб, что морские экземпляры менее костлявы, чем речные. Откуда оно взялось сказать наверняка сложно. У меня за плечами достаточно большой опыт рыболовства, чтобы утверждать, что это всего лишь миф, который грамотно создают маркетологи современных сетевых магазинов. Чтобы это доказать, достаточно создать простую логическую цепочку.

Откуда взялось такое мнение

Чтобы судить о том, насколько костлява та или иная порода, необходимо для начала получить хотя бы одну тушку, разделать и приготовить ее. Вот отсюда и возникает ошибка, которую допускает большинство, так как сравнение происходит неравнозначно. Речные рыбы водятся практически во всех водоемах нашей бескрайней страны, поэтому процесс получения может происходить и с помощью ее покупки, и путем самостоятельного вылова. Морских существ же в подавляющем большинстве покупатель может получить только в магазинах. Поэтому с существующим разнообразием первых потребители знакомы не понаслышке, а вторых знает только исходя из ограниченного выбора в супермаркете. Логично, что речные породы, как и морские, имеют очень разнообразное строение. Но на прилавки попадают только те, которые имеют лучшие с точки зрения клиента характеристики, то есть более вкусное мясо и меньшее количество костей. Поэтому среди обывателей активно пропагандируется польза морских пород, которые к тому же более просты в обработке.

Какая рыба полезнее

Споры и расхождения по данному вопросу длятся достаточно долго. Соответствующие исследования, подтверждающие правдивость того или иного варианта, проводятся с завидной регулярностью. Но кому же верить? Наиболее подтверждено мнение о том, что более полезны для употребления в пищу породы рыб, обитающие в естественной среде, в которой проживает человек. Они наиболее близки, являются частью цепи питания характерной среды обитания. К тому же в мясе более близких с географической точки зрения пород не могут содержаться вещества, которые будут вызывать отторжение организмом.

Однако в морской рыбе, напротив, содержится большое количество микроэлементов, которые способны напитать организм недостающими веществами. Однако ради справедливости стоит отметить, что в привезенном замороженном мясе их содержится ничтожно малое количество.

Если предпочитаешь речную рыбу

Существуют ценители, которые не хотят употреблять в пищу морскую рыбу, предпочитая ей более родные речные виды. Однако далеко не каждая хозяйка готова возиться со свежевыловленной тушкой, чтобы приготовить обед или ужин. Что же делать в таком случае? Выходом является тот же супермаркет, в котором также можно приобрести свежемороженое рыбное мясо практически любого вида. Продающиеся породы обрабатываются специальным методом, который избавляет даже от небольших косточек. Полученное филе не нужно чистить или отмачивать, достаточно просто выбрать подходящий вид приправ и способ приготовления.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются