Найти тему

Как сделать вкусный и ароматный плов для своих гостей.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный плов и удивить своих гостей нам понадобятся следующие знания и продукты.

Первым в списке нужен казан. К выбору казана нужно подойти ответственно, по опыту скажу, лучше больше чем меньше. Неоднократно готовя плов, я периодически оказывался в таких ситуациях, что места в казане не хватало и приходилось готовить по два, а то и по три раза.

И так у нас есть казан, необходим нож, и желательно поострее. Ведь резать продукты тупым ножом не очень приятно.

Для приготовления самого плова на казан 4,5 литра на понадобятся:

Жир курдючный 200 г

Баранина 1 кг

Лук 0,5 кг

Морковь 0,5 кг

Рис 0,5 кг

Чеснок 2 головки

Специи:

Барбарис 10 г

Зира 10 г

Сладкий перец 10 г

Куркума 10 г

Соль по вкусу

Секретный ингредиент (в конце поста)

Прежде всего необходимо промыть и замочить рис.

Подготовим тару, промоем рис под холодной струей воды несколько раз.

Подготовим посуду и начнём нарезать продукты.

Режем курдючное сало и кладем его в казан, ставим на сильный огонь. Сало топится быстро, постарайтесь в это время порезать баранину. порезали ? Отправляйте его к салу. Мясо начинает приятно шкворчать и тушиться. Периодически мясо помешиваем.

Нарезаем крупно лук и добавляем его к мясу. Аромат в это время уже начинает идти обалденный.

Нарезаем морковь брусочками и добавляем его к мясу.

Тушим все это дело приблизительно 10 минут.

Добавляем специи. Перемешиваем. добавляем соль. На такое количество продуктов нам хватит столовой ложки соли.

И так у нас получился зирвак, можно есть хоть сейчас, но мы готовим плов)

Берем рис, сливаем с него воду, смешиваем с зирой, равномерно раскладываем верхним слоем на зирвак, вставляем в рис пару головок чеснока ( с чеснока необходимо предварительно удалить корни) и заливаем наш будущий плов водой на 1 см от края и закрываем крышкой.На тему воды, если хотите чтобы рис получился рассыпчатым, то льем холодную воду, если хотите чтобы рис получился разваренным, то льем горячую воду.

Ароматы в это время идут великолепнейшие. Плов готовим 10 минут на сильном огне, после чего огонь убавляем до среднего и готовим ещё 30 минут. После чего снимаем казан с огня и по возможности укутаем казан в одеяло, минут на 20, для того чтобы плов настоялся.

Вынимаем с одеяла, перемешиваем, накладываем и едим. Плов готов!

Ах да, секретный ингредиент - это любовь! Готовьте с любовью и у вас все получится.

в следующем посте расскажу как сделать вкусный салат к плову.

Еда
6,93 млн интересуются