Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хочу показать вам разработку дизайн-проекта пирсинга и технологию изготовления в символике божьей коровки.
Проведем анализ аналогов изделий, что бы выявить плюсы и минусы в использовании материалов, техник и форм.
Анализ аналогов
Эскизные поиски форм
Разработка конструкции имеет ряд этапов: определение вида и назначение изделия, метод изготовления, способ и вид закрывания, определение конструкции корпуса и объема изделия, формы, анализ габаритных размеров и масса изделия, деталировка.
Общий вид пирсинга «Божья коровка» приведен на рисунке ниже.
Разработка конструкции пирсинга «Божья коровка»
Разработана спецификация пирсинга «Божья коровка».
Технология изготовления пирсинга «Божья коровка» с применением техник выпиливания и зерни
Разработана поэтапная технология пирсинга «Божья коровка» с применением техник выпиливания и зерни.
Технологическая карта технологии изготовления пирсинга «Божья коровка»
Описание маршрута технологии изготовления пирсинга «Божья коровка»
Технология изготовления пирсинга «Божья коровка» состоит из следующих этапов:
1. На листе бумаги рисуем эскиз нашего пирсинга «Божья коровка».
1. На листе металла из нейзильбера рисуем эскиз для головы и тела «Божьи коровки». Затем с помощью лобзика аккуратно по эскизу выпиливаем детали.
2. Обжигаем заготовки. Для этого нагреваем до темно-красного цвета и даем остыть. В процессе нагрева металл вновь приобретает вязкость и пластичность.
3. С помощью деревянной круглой формы отбиваем текстолитовым молотком заготовки тела и головы, для придания ей изогнутой формы.
4. Спаивание тела и головы «Божьей коровки». На лекал кладем заготовки, подгоняя их друг к другу. Нагреваем заготовки до малинового цвета одновременно офлюсовывая их чтобы не пережечь. Припаиваем заготовку головы к телу «Божьей коровки» с помощью припоя.
5. Отбеливание. Опускаем заготовку в соляную или серную кислоту.
6. Изготовление штанги. Берем круглую заготовку нейзильбера и отрезаем с помощью кусачек нужную длину и немного загибаем ее.
7. Нарезаем резьбу на внешней поверхности штанги и внутренней поверхности шарика с помощью плашка.
8. Припаиваем штангу к голове «Божьи коровки».
9. Отбеливание. Опускаем заготовку в соляную или серную кислоту.
10. Заготовка для зерни. Нарезаем равные по длине и диаметру отрезки проволоки.
11. Полученные таким образом равные по размеру кусочки, раскладываем щипчиками на большом куске древесного угля, слегка наколенную, с рядами небольших углублений на нем, под которым стоит банка с маслом, после чего направляем на них струю пламени паяльной лампы.
Расплавленные колечки в виде капель скатываются в углубления, сделанные в угле, затем опускаем их в банку с маслом. В результате получается зернь.
12. Припаивание зерни. Шарики зерни приклеиваем клеем БФ на поверхность, предварительно покрытую припоем. Затем с помощью горелки спаиваем изделие. После пайки горячее изделие опускают в холодную воду.
13. Припаивание глазок к голове «Божьи коровки». Шарики зерни приклеиваем клеем БФ на поверхность, предварительно покрытую припоем. Затем с помощью горелки спаиваем изделие. После пайки горячее изделие опускают в холодную воду.
14. Отбеливание. Опускаем заготовку в соляную или серную кислоту.
15. Навинчиваем шарик по резьбе на штангу.
16. Шлифуем и полируем полировальными кругами готовое изделие.
17. Перед эмалированием обжигаем наш пирсинг, чтоб убрать окислы.
18. Отбеливание. Опускаем пирсинг в соляную или серную кислоту, до момента отбеливания.
19. Подготовка эмали. Хорошо промываем водой порошок эмали красного и черного цвета. Затем оставляя немного воды доводим до густой массы.
20. Нанесение эмали. С помощью шпателя наносим аккуратно густую массу эмали на участки пирсинга, которые нужно нам эмалировать. Следим чтобы эмаль не смешалась.
21. Даем хорошо просохнуть эмали.
22. Обжигаем в муфельной печи наш пирсинг, до момента плавления эмали.
23. После пирсинг снова шлифуем и полируем.
24. Промываем пирсинг «Божья коровка под проточной водой».
25. Пирсинг «Божья коровка» готов.
Спасибо за внимание!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал