Найти в Дзене

Разрабатываем и изготавливаем пирсинг «Божья коровка»

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хочу показать вам разработку дизайн-проекта пирсинга и технологию изготовления в символике божьей коровки.

Проведем анализ аналогов изделий, что бы выявить плюсы и минусы в использовании материалов, техник и форм.

Анализ аналогов

Анализ аналогов видов пирсинга
Анализ аналогов видов пирсинга

Эскизные поиски форм

Эскизы нетрадиционного украшения
Эскизы нетрадиционного украшения

Разработка конструкции имеет ряд этапов: определение вида и назначение изделия, метод изготовления, способ и вид закрывания, определение конструкции корпуса и объема изделия, формы, анализ габаритных размеров и масса изделия, деталировка.

Общий вид пирсинга «Божья коровка» приведен на рисунке ниже.

Общий вид пирсинга «Божья коровка» а – вид справа, б – вид сверху, в – вид спереди, г – вид сзади, д – вид в проекции
Общий вид пирсинга «Божья коровка» а – вид справа, б – вид сверху, в – вид спереди, г – вид сзади, д – вид в проекции

Разработка конструкции пирсинга «Божья коровка»

Разнесенный вид пирсинга «Божья коровка»
Разнесенный вид пирсинга «Божья коровка»

Разработана спецификация пирсинга «Божья коровка».

Спецификация пирсинга «Божья коровка»
Спецификация пирсинга «Божья коровка»
Чертеж пирсинга «Божья коровка»
Чертеж пирсинга «Божья коровка»

Технология изготовления пирсинга «Божья коровка» с применением техник выпиливания и зерни

Разработана поэтапная технология пирсинга «Божья коровка» с применением техник выпиливания и зерни.

Технологическая карта технологии изготовления пирсинга «Божья коровка»

-8
-9
-10
-11
-12

Описание маршрута технологии изготовления пирсинга «Божья коровка»

Технология изготовления пирсинга «Божья коровка» состоит из следующих этапов:

1. На листе бумаги рисуем эскиз нашего пирсинга «Божья коровка».

1. На листе металла из нейзильбера рисуем эскиз для головы и тела «Божьи коровки». Затем с помощью лобзика аккуратно по эскизу выпиливаем детали.

2. Обжигаем заготовки. Для этого нагреваем до темно-красного цвета и даем остыть. В процессе нагрева металл вновь приобретает вязкость и пластичность.

3. С помощью деревянной круглой формы отбиваем текстолитовым молотком заготовки тела и головы, для придания ей изогнутой формы.

4. Спаивание тела и головы «Божьей коровки». На лекал кладем заготовки, подгоняя их друг к другу. Нагреваем заготовки до малинового цвета одновременно офлюсовывая их чтобы не пережечь. Припаиваем заготовку головы к телу «Божьей коровки» с помощью припоя.

5. Отбеливание. Опускаем заготовку в соляную или серную кислоту.

6. Изготовление штанги. Берем круглую заготовку нейзильбера и отрезаем с помощью кусачек нужную длину и немного загибаем ее.

7. Нарезаем резьбу на внешней поверхности штанги и внутренней поверхности шарика с помощью плашка.

8. Припаиваем штангу к голове «Божьи коровки».

9. Отбеливание. Опускаем заготовку в соляную или серную кислоту.

10. Заготовка для зерни. Нарезаем равные по длине и диаметру отрезки проволоки.

11. Полученные таким образом равные по размеру кусочки, раскладываем щипчиками на большом куске древесного угля, слегка наколенную, с рядами небольших углублений на нем, под которым стоит банка с маслом, после чего направляем на них струю пламени паяльной лампы.

Расплавленные колечки в виде капель скатываются в углубления, сделанные в угле, затем опускаем их в банку с маслом. В результате получается зернь.

12. Припаивание зерни. Шарики зерни приклеиваем клеем БФ на поверхность, предварительно покрытую припоем. Затем с помощью горелки спаиваем изделие. После пайки горячее изделие опускают в холодную воду.

13. Припаивание глазок к голове «Божьи коровки». Шарики зерни приклеиваем клеем БФ на поверхность, предварительно покрытую припоем. Затем с помощью горелки спаиваем изделие. После пайки горячее изделие опускают в холодную воду.

14. Отбеливание. Опускаем заготовку в соляную или серную кислоту.

15. Навинчиваем шарик по резьбе на штангу.

16. Шлифуем и полируем полировальными кругами готовое изделие.

17. Перед эмалированием обжигаем наш пирсинг, чтоб убрать окислы.

18. Отбеливание. Опускаем пирсинг в соляную или серную кислоту, до момента отбеливания.

19. Подготовка эмали. Хорошо промываем водой порошок эмали красного и черного цвета. Затем оставляя немного воды доводим до густой массы.

20. Нанесение эмали. С помощью шпателя наносим аккуратно густую массу эмали на участки пирсинга, которые нужно нам эмалировать. Следим чтобы эмаль не смешалась.

21. Даем хорошо просохнуть эмали.

22. Обжигаем в муфельной печи наш пирсинг, до момента плавления эмали.

23. После пирсинг снова шлифуем и полируем.

24. Промываем пирсинг «Божья коровка под проточной водой».

25. Пирсинг «Божья коровка» готов.

Спасибо за внимание!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал