Потенциальные эмигранты склонны к заблуждениям. Особенно если они собираются эмигрировать в Россию. Ошибочные суждения могут иметь два варианта материализации – безобидный и вредный. Давайте узнаем, чего именно боятся иностранцы, мигрирующие в РФ?
Первым мифом, требующим своего развенчивания, является обязательное обновление миграционки. Потенциальные эмигранты не хотят тратить время и деньги на пересечение границы каждые три месяца. Стоит сказать, что подобные пересечения ради галочки давно бессмысленны. Миграционка не имеет срока годности. Вот так, а вы боялись!
Мысль о временной регистрации и прописке заставляет дрожать большинство приезжих. На самом деле то что принято именовать как «регистрация» и «временная прописка» - ни что иное как постановка мигранта на учет. Сегодня на территории РФ прописка не существует – она давно заменена на регистрацию по месту жительства. Сам документ, подтверждающий пребывания иностранца в России, является обычным уведомлением о прибытии иностранного гражданина».
Просто запомните, что вместо регистрации вас поставят на миграционный учет, а вместо прописки – вы должны быть зарегистрированы по месту жительства. Также знайте, что «гражданские» муж или жена – это тоже мифы. На самом деле есть факты совместного проживания двух сожителей, и расценивать это как брак, считается грубой ошибкой.
Ну что, страшилки оказались не такими уж и страшными?