На последнем курсе техникума я решила перейти на заочку (ни капли не пожалела, учиться было крайне влом) и найти работу. А шарага-то не простая, а кулинарная, потому я и надумала к окончанию обучения уже быть профессионалом со стажем.
В выборе остановилась на нескольких крутецких кафе с амбициями ресторанов и парочке мелких кафешек у дома.
Наивность мою быстро развеяли в крутых местах, где без 3-х летнего опыта лишь презрительно намекают, что к ним можно попасть только "по рекомендации". Ну, с другой стороны, на что я рассчитывала, когда по городу каждый год выпускаются еще минимум 300 "молодых специалистов" вроде меня, разве что они уже при дипломе, а у меня он только через год будет.
Понурая отправилась в кафешку "Каравай", где тарелка вареников 50р стоит. Меня сразу сопроводили к заведующему заведения. Полнотелая добродушная тетушка поведала, что они нуждаются в поваре-универсале, что за пятимесячную стажировку мне нужно поработать во всех цехах, после чего я - полноправный член коллектива.
Все шло хорошо, пока речь не зашла о зарплате. От услышанного у меня аж лицо краской налилось. После подготовительного вступления "ну вы же понимаете, что без опыта вы совсем никому не нужны, потому на первых парах зарплату большую обещать не можем" контрольный в голову - 4к. 4 тысячи, Карл!... А через полгода зарплату могут повысить аж до 12к! Вау!
Заведение то я покинула молча, не попрощавшись. По итогу подалась в Мак со ставкой 20к, где все дивились моему профилю, типа как правило у них работники детсада и механики на полставки трудятся.
А вы помните свою первую работу?
Не забывайте подписываться на наш канал, только у нас ежедневный поток откровений тех, кто работает!