Найти в Дзене

Обычное американское шоколадное печенье

Оглавление

Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!

А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 2 ч. л.

Мука - 200 г

Какао порошок - 25 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сода пищевая - 1 ч. л.

Мёд - 100 г

Способ приготовления

-2

1. Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

-3

2. И немного размешиваем вручную.

-4

3. Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.

-5

4. Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

-6

5. Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

-7

6. Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 г, как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

-8

7. Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.

-9

8. Даем печенюшкам полностью остыть и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы!

Приятного аппетита!