Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!
А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 2 ч. л.
Мука - 200 г
Какао порошок - 25 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сода пищевая - 1 ч. л.
Мёд - 100 г
Способ приготовления
1. Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
2. И немного размешиваем вручную.
3. Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.
4. Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
5. Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
6. Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 г, как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
7. Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.
8. Даем печенюшкам полностью остыть и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы!
Приятного аппетита!