Найти тему
Woman365.Ru

Как быстро приготовить 🍰 королевскую ватрушку с абрикосами?

Оглавление

Как правильно приготовить королевскую ватрушку в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильное тесто, ароматная абрикосовая начинка.

Кухонная техника и утварь

  • миска
  • погружной блендер
  • форма для выпекания
  • ложка
  • духовка.

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сметана - 125 г
  • Соль - ½ ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Творог - 400 г
  • Абрикосовое варенье - 250 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Абрикосы - 10 шт.

Пошаговое приготовление

1. Для начала приготовим тесто. В глубокой миске смешаем все сухие ингредиенты: 400 г просеянной пшеничной муки, 70 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя.

-2

2. Из холодильника достаем 150 г сливочного масла, обваливаем его в муке, так легче будет с ним работать. Натираем масло на крупной тёрке в мучную смесь.

-3

3. Руками перетираем масло вместе с мукой. Вместо масла можно использовать маргарин, но с маслом выпечка получается вкуснее.

-4

4. Отделяем два куриных желтка от белков. Белки пока оставляем, нам они понадобятся для приготовления начинки.

-5

5. В мучной смеси делаем лунку, выливаем желтки, добавляем 125 г сметаны, замешиваем тесто.

-6

6. Долго тесто вымешивать не нужно. Стараемся замесить его максимально быстро, пока масло не растаяло.

-7

7. Готовое тесто делим на пять равных частей. Каждую часть отдельно обматываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру на час.

-8

8. В это время займёмся начинкой. В глубокую миску вливаем два белка, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, взбиваем миксером или венчиком в пену.

-9

9. Добавляем 250 г абрикосового джема и 400 г творога, взбиваем погружным блендером.

-10

10. Добавляем одну столовую ложку кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем. Начинка готова.

-11

11. Промываем десять абрикосов, просушиваем. Разделяем каждый абрикос на четыре части, убираем косточки.

-12

12. Для выпечки мы возьмём форму диаметром 24 см. Смазываем ее растительным или сливочным маслом. Натираем на крупной тёрке три кусочка замёрзшего теста.

-13

13. Выравниваем ровным слоем, делаем бортики. Придавливать тесто не нужно, пусть остаётся рыхлым.

-14

14. Выливаем начинку, распределяем равномерно. Утапливаем в ней дольки абрикоса.

-15

15. Сверху натираем на крупной тёрке два оставшихся кусочка теста, распределяем по всей поверхности.

-16

16. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 40 минут. Появление румяной корочки говорит о том, что пирог готов.

-17

17. Достаем его, перекладываем на сервировочную тарелку. Нарезаем порционными кусочками и подаём к любимому напитку. Тесто получается рассыпчатым, начинка – очень нежной.

-18
Знаете ли вы? Для этого теста можно использовать любую начинку. К творожной вместо долек абрикоса можно добавить вишни, яблоки, бананы.

Видеорецепт

Если вам хочется не только почитать, но и понаблюдать за процессом создания пирога с творогом или королевской ватрушки, посмотрите это видео. Вы увидите, каким получается тесто и начинка. Как сформировать заготовку, и что получается после выпекания.

Такая творожная королевская ватрушка станет отличным угощением не только для семьи, но и для гостей. После того, как воспользуетесь этим рецептом, напишите в комментариях ваши впечатления. Получилось ли у вас песочное тесто? Какие ингредиенты для начинки использовали вы?