Вопрос немного странный, потому что вроде как глупый с одной стороны, кто-то может подумать. А с другой стороны, очень актуальный, для меня во всяком случае. Я стала задумываться над ним все чаще и чаще. Если кто-то читает меня из других городов, то расскажите, как дела обстоят у вас, очень буду признательна.
Подписывайтесь на канал! Полезной информации впереди еще много будет.
Итак, почему этот вопрос стал возникать в моей голове? Вот почему, скажу я вам. Потому что я все чаще стала замечать в не качественности продукции, которая есть в магазинах моего города.
И это не то, чтобы несколько позиций, а почти что все. Вернее будет сказать, что во всех линейках продуктовых товаров есть некачественные товары и они просто наводнили прилавки магазинов.
И естественно эти товары общедоступные и цены на них ниже, либо часто проводятся акции и народ скупает естественно их в первую очередь. Честно говоря, мне от такой тенденции становится грустно. И если только стоит появиться более менее качественному продукту, то через какое-то время он портится и я больше его не покупаю.
Но при этом не думайте, что в Москве только некачественные продукты, вовсе нет. Есть и качественные и высококачественные продукты, просто цены на них ого-го какие и далеко не каждый имеет возможность кушать их каждый день.
Не хочу и не буду рекламировать хорошие продукты и говорить о некачественных производителях, тема не об этом. Мне просто хотелось поделиться с вами своим видением ситуации и спросить у вас, москвичи, замечаете ли вы подобное? Напишите в комментарии. Для меня это очень важно!
Расскажу вам только одну историю, которая случилась с моей тетей, которая работала уборщицей на одном предприятии в Москве(сейчас поймете, что за предприятие). История будет без имен,естественно.
Вот когда она только устроилась туда, еще не понимала, чем занимается организация, мыла полы и все. В один из дней, она подошла к столу и увидела несколько горсточек белого порошочка на столе и часть этого порошка было просыпано на пол. Не долго думая, взяла тряпку, решила навести порядок, на что ее остановили, сказав, чтоб сперва она подмела и только потом мыла, потому что если будет мыть, то никогда не смоет с пола этот порошок, он приклеится сильно. Она сделала как ей сказали при руководстве, но внутри остался вопрос:"Почему приклеится и что это такое?"
И ответы на эти вопросы она получила позже. В другой раз, когда она мыла полы и произошло тоже самое, она решила смыть мокрой тряпкой и теперь она увидела, что и правда, порошок превратился в прозрачное желе и не смывается. Пришлось сдирать ножом. А уже в Новый год, всем сотрудникам делали подарки и ей тоже предложили взять свою долю в холодильнике. Подойдя туда, она взяла кусок шпика, на что ей одна сотрудница сказала:"Ты с этой стороны не бери". "Почему?"-спросила моя тетя, на что та ответила:" Это на продажу и там внутри наполнитель, а тут для своих и наполнителя нет!"
Ну, естественно, она взяла, что для "своих". И потом узнала, что предприятие занималось наполнителями разного рода для мясной продукции. Это что-то похожее на силикон, в разведенном виде, имеет прозрачную тягучую консистенцию. Этим веществом закачивают мясные тушки, для придания веса и консервации, долгого хранения без вреда для вкуса. А вот как это вещество влияет на здоровье человека? Об этом история умалчивает.
Вот такой опыт, был у моей тети. И я уверена, что таких предприятий в Москве и в России, огромное количество. Ведь многие производители хотят, чтоб у них были прибыли выше и выше, идут они к этому различными способами, в том числе и такими.
На этом все, сегодня. Всем добра и мира. С вами было, Небо Москвы.
Подписывайтесь на канал! Впереди еще много интересных тем обсудим.
Другие статьи Небо Москвы:
Знают ли москвичи свой город?
Какие мои любимые станции метро в Москве?
Москвичи отзывчивые?