Найти в Дзене

Подготовка и уход за чугунной и антипригарной посудой.

Оглавление

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Чугунная посуда без покрытия изготовлена из натурального экологически безопасного материала. Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур, он практичен, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоёмкостью и способен служить десятилетиями.

Чугунная посуда без покрытия предназначена для приготовления жаренных и тушенных блюд на любых видах плит.

Подготовка новой чугунной посуды (не эмалированной)

  • Первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
  • Прокалите посуду с солью (в течение 20 минут), помешивая при этом соль.
  • После такого прокаливание соль необходимо высыпать, дать остыть изделию до комнатной температуры. Промыть изделие проточной горячей водой. Затем вытереть насухо.
  • Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100°C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть. Чугунная посуда готова к использованию.

Уход за чугунной посудой (не эмалированной)

  • Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.
  • После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, что бы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавчины. и нанести тонкий слой растительного масла.
  • Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
  • Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
  • При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щеткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.

При правильном использовании чугунная посуда “БИОЛ” прослужит вам долго!

Посуда с антипригарным покрытием

Перед первым использованием посуды протрите маслом всю поверхность покрытия и промойте с моющим средством горячей водой.

Рекомендуется готовить при температуре до 230°C (на низких и средних температурах). Возможен кратковременный нагрев до 250°C.

Для приготовления пищи использовать лопатки деревянные, силиконовые или из термостойкой пластмассы.

Мыть горячей водой с жидким моющим средством и губкой (применение абразивных чистящих порошков и абразивных мочалок не рекомендуется).

Небольшие царапины и потертости не ухудшают антипригарные свойства покрытия.

Рекомендации:

  • не царапать
  • не перегревать
  • резко не охлаждать
  • вовремя мыть