Наличие среднего и высшего образования не гарантирует успех в карьере и мировое признание, точно так и их отсутствие не говорит о безысходном положении человека и отсутствии всякой перспективы.
Сомневаетесь? Давайте взглянем на то, как обстоят дела у некоторых "недоучившихся" личностей.
1. Майкл Делл - основатель и руководитель компании Dell. Окончив школу, он поступил в Техасский университет в Остине, но в 19 лет ушел из него, посвятив все свободное время развитию своей компании.
3. Джорджо Армани - всемирноизвестный модельер, основатель компании Armani. Существует ли в мире хоть один человек, который никогда не слышал это имя? Даже люди, не увлекающиеся модными тенденциями, без проблем ответят на вопрос, кто же такой Армани. В юношеском возрасте будущий модельер всерьез увлекался медициной и даже поступил в университет по этой специальности, но доучиться до диплома не удалось.
4. А вот образование Джонни Деппа окончилось гораздо раньше поступления в университет. Будущий актер бросил школу в восьмом классе и начал всерьез заниматься музыкой.
5. Ричарду Брэнсону, основателю корпорации Virgin Group и одному из самых богатых жителей Великобритании, учеба в школе давалась нелегко и в шестнадцать лет он оставил школу и переехал в Лондон. Именно там он основал свой первый бизнес, журнал Student.
6. Известнейший британский музыкант, барабанщик легендарной группы The Beatles, Ринго Старр, в свое время так и не окончил школу из-за слабого здоровья и постоянных болезней в детском возрасте. Однако, это не помешало ему стать отличным музыкантом и частью популярной группы.
На самом деле, таких примеров гораздо больше: Ингвар Кампрад, Томас Эдисон, Бенджамин Франклин, Альберт Эйнштейн, Уолт Дисней, Джон Д. Рокфеллер, Чарльз Диккенс, Рэй Крок, Генри Форд, Стивен Джобс, Рут Хэндлер.
Все эти люди заявили о себе в совершенно разных сферах деятельности, будучи невероятно талантливыми и умными. Они так и не получили заветный диплом о высшем образовании, но каждый из них продолжал развиваться на протяжении всей своей жизни. Они просто сделали свой выбор в пользу САМОобразования, усердно изучая непосредственно те области знаний, которые были им наиболее интересны и, определенно, могли бы составить достойную конкуренцию любому дипломированному специалисту.