Найти в Дзене
Записки из шкафА

Печёночные блинчики

Есть такие люди, которые не любят печень- она им кажется грубой, сухой и не вкусной. Иногда печень нужно есть по показаниям, железа в организме мало или врач-диетолог прописал, а что делать , если она не лезет в рот?

Есть блюдо, которое даже нелюбители печенки съедают за милую душу и просят добавки. Это печеночные оладьи.

На полкило куриной печени нам понадобятся :
1 луковица
4 ст. ложки муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
150 грам воды или молока

Измельчаем в блендер луковицу, потом печень. Куриная печень хороша тем, что она менее сухая и нежная, но говяжья и свиная тоже подойдут.

-2

Переливаете смесь из блендера в кастрюлю и добавляете сырое яйцо. Солите, перчите.

-3

Добавляете немного муки, воды и замешиваете тесто, как густая сметана. Если хотите оладьи-густое, в виде блинов будете печь-пожиже.

Я иногда еще добавляю соду на кончике ложки гашенную уксусом, оладьи получаются боле воздушными.

-4

Печете оладьи, как обычные. Если вдруг разваливаются, недостаточно муки, добавьте немного или еще 1 яйцо.

-5

-6

Блинчики особенно хороши горячими. Можно подавать со сметаной или овощными салатами, картофельным пюре. Поскольку оладьи из печени, то они идут как основное блюдо.

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

Печеночный паштет

Квашенная капуста с болгарским перцем, очень вкусно.

Как сделать дома творог

Кукурузная каша

Мясо тушенное с тыквой

Кулеш с курицей

Еда
6,93 млн интересуются