Найти тему

Краткий обзор прошлой недели:

США 
На прошедшей неделе появились неоднозначные комментарии относительно сделки между США и Китаем, по которым Китай не станет заключать никаких соглашений без четко прописанных договорённостей. В США вышли неутешительные данные по pat-roll(зарплатной ведомости), которые эксперты связывают с длительным shut-down правительства США в начале года. Как результат, аналитики считают, что повышение ставки Федеральной Резервной Системой(ФРС) не планируется, и текущий уровень ставки является оптимальным для экономики США. 

Также по американскому рынку вышла статистика по показателю безработицы, который вырос с начала года. Но тем не менее рынок остаётся востребованным у инвесторов. Например, ликвидность по бумагам Boeing была выше среднего, несмотря на его сильную просадку в результате недавних инцидентов с самолетами. В лидерах остаются компании, занятые в облачном бизнесе, а также производители полупроводников. 

Россия и развивающейся рынки.

Российский ранок продолжает консолидироваться у своих верхних границ(по индексу МосБиржи рынок находится около своих максимумов). Волатильность очень низкая как в обменной паре рубль доллар, так и в динамике акций. Из росийских бумаг уверенно смотрится Норникель, несмотря на то, что один из крупнейших акционеров, Р. Абрамович продал свою долю через рынок. Остаются привлекательными и бумаги Яндекса, на которые может повлиять предстоящее IPO “Lyft” которое планируется в конце марта.

Валюты развивающихся рынков закономерно стали чувствовать себя хуже после неутешительных новостей из Турции, которая впервые за 10 лет переживает рецессию, Аргентины и Бразилии. Проблемные регионы все чаще вызывают беспокойство у инвесторов.

На рублевые облигации и операции с ними наблюдается хороший спрос. По коротким бумагам доходность на 20 пунктов ниже ключевой ставки.
США На прошедшей неделе появились неоднозначные комментарии относительно сделки между США и Китаем, по которым Китай не станет заключать никаких соглашений без четко прописанных договорённостей. В США вышли неутешительные данные по pat-roll(зарплатной ведомости), которые эксперты связывают с длительным shut-down правительства США в начале года. Как результат, аналитики считают, что повышение ставки Федеральной Резервной Системой(ФРС) не планируется, и текущий уровень ставки является оптимальным для экономики США. Также по американскому рынку вышла статистика по показателю безработицы, который вырос с начала года. Но тем не менее рынок остаётся востребованным у инвесторов. Например, ликвидность по бумагам Boeing была выше среднего, несмотря на его сильную просадку в результате недавних инцидентов с самолетами. В лидерах остаются компании, занятые в облачном бизнесе, а также производители полупроводников. Россия и развивающейся рынки. Российский ранок продолжает консолидироваться у своих верхних границ(по индексу МосБиржи рынок находится около своих максимумов). Волатильность очень низкая как в обменной паре рубль доллар, так и в динамике акций. Из росийских бумаг уверенно смотрится Норникель, несмотря на то, что один из крупнейших акционеров, Р. Абрамович продал свою долю через рынок. Остаются привлекательными и бумаги Яндекса, на которые может повлиять предстоящее IPO “Lyft” которое планируется в конце марта. Валюты развивающихся рынков закономерно стали чувствовать себя хуже после неутешительных новостей из Турции, которая впервые за 10 лет переживает рецессию, Аргентины и Бразилии. Проблемные регионы все чаще вызывают беспокойство у инвесторов. На рублевые облигации и операции с ними наблюдается хороший спрос. По коротким бумагам доходность на 20 пунктов ниже ключевой ставки.